Старый 23.12.2003, 14:05   #113
Алла Фомина (Елатникова)

Рег-ция: 09.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Владимир, я как раз не из рериховских кругов - я абсолютно сама по себе. И если я делаю какой-то предельно ясный вывод, то только после изучения вопроса, ответственного изучения (к тому же по первому, правда незаконченному, образованию я - психолог). Мне, правда, - в отношении Ключникова все ясно, тем более, что общалась с ним некоторое время (как раз, когда в Госдуме работала). Согласна, что оценивать нужно как можно меньше - надо уходить от этого общепринятого в социуме стиля общения. Но все-таки жизнь так устроена, что каждый человек должен иметь свое мнение о том, с чем он в жизни сталкивается. И, думаю, лицемерить и карамельничать - это еще хуже, чем оценивать.
Считаю, что Ключников профанирует идеи духовного развития. Это, конечно, большое испытание - деньгами (очень смеялась над фразой Александра Софьина в одной из тем - хочу испытания богатством, а то все бедностью да бедностью... ). Ведь когда очень хочется на чем-то заработать, можно найти не то что оправдания себе, а даже возвести это в ранг служения. Также и с социальным статусом. Каждый человек сам выбирает свой путь, и никто не вправе вмешиваться и обсуждать этот выбор. Если ты как психолог решаешь работать с контингентом богатых людей и политиков - пожалуйста. Будь хорошим психологом, делай свою труд качественно, безусловно, эти люди - такие же люди, которые нуждаются в психологической помощи. Но не надо умасливать эту работу якобы нравственным, духовным. Жизнь то не обманешь. Вернее так: не надо, если ты даже знаешь, что несешь в тех кругах социума высокую миссию, говорить об этом. Как только заявляешь - все, дела не будет (а вообще, раз уже заявляешь, значит, умасливаешь, а не делаешь). Ведь еще не надо забывать о том, что если не будет того результата, который ждут клиенты, психологический центр не сможет существовать. А результат нужен бизнесменам и политикам совершенно конкретный. Так на чью, в результате, мельницу льется вода? В общем, это не тема, а темища
Алла Фомина (Елатникова) вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх