![]() | #5 | ||
Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Записей в дневнике: 6 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | ![]() Задорнов, конечно, замечательный сатирик и у него хорошо прослеживается влияние "ведических" идей в его произведениях. Смешно, оригинально, ново. Очень многое подмечено, что не бросалось в глаза. Прекрасную он избрал линию сатиры и заодно распространение идей а-ля эзотерических или ведических, как угодно. В своей профессии сатирика он удачно состоялся, я думаю. Но несмотря на это он не авторитет филологии, чтобы ему всецело доверяться и принимать все, что он говорит за правду. Во многом он обыкновенно шутит и сам в это верит, чтобы придать большей убедительности своим словам. Отлично работает, я понимаю ![]() Я почитал его статью. Ну ребята, не все же там верно. Многое додумал сам Задорнов, по моему мнению, особенно по части греческого языка и его сати-ры, камасут-ры и т.д. Я не буду сейчас подробно объяснять почему именно додумал. Если будет разговор, то можно, а пока так ознакомление. И по поводу ты да вы... Смешно вообще-то честное слово. ![]() В церковнославянском языке слово ува (оува пишется по ц-сл.) означало "горе". И когда в каком-либо из псалмов царь Давид говорит: "увы мне!", то это означает всего-навсего - "горе мне!" ![]() ![]() Да и вообще здесь упор именно на русский язык в его статье. А общеизвесно, что был всеобщий праязык индоевропейского направления (научно не помню названия), от которого произошли некоторые европейские и славянские (ну условное конечно деление) языки. И немецкий во многих словах имеет одинаковые корни с русским, так же как и английский... И в санскрите, литературном языке Древней Индии (или древних ариев, если угодно) сохранились многие корни, которые мы находим в других известных языках. В общем читать Задорного конечно интересно, но чисто с точки зрения научной филологии его догадки иногда безграмотны и притянуты за уши. Да простят меня преданные поклонники М.З. ![]() __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | ||
![]() |
|