Тема: "Сон мне..."
Старый 19.09.2006, 04:36   #663
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Странный сон.
Я читаю кому-то лекцию. На стене доска и я пишу два слова. Первое на В, его я не запомнил. Оно означает готовность к бою. Но какую-то особенную готовность. Скорее как внутреннее состояние, при котором человек не исключает такую возможность в принципе.
А второе слово ТРЕМОР. И я объясняю, что это состояние постоянной готовности к бою. Такое состояние позволяет человеку вступать в бой в любой момент и в любом состоянии, при любых условиях и с любым видом оружия, мгновенно переходя от одного вида вооружения к другому.

Слово это застревает в памяти и я просыпаюсь. Звучит в голове только слово ТРЕМОР. Чисто по жизни я понятия не имел о том, что такое явление существует.
Сделал вот запрос в Яндексе и нашел такое:

Тремор (от лат. tremor – дрожание) — быстрые, ритмические, с частотой около 10 Гц., движения конечностей или туловища, вызванные мышечными сокращениями и связанные с временной задержкой корректирующей афферентной импульсации, в силу чего реализация движения и сохранение позы происходит за счет постоянной подстройки движений к какому–то среднему значению. При утомлении и сильных эмоциях, а также при патологии нервной системы происходит существенное усиление тремора.

Вот так. И какое имеет это явление отношение к постоянной готовности к битве?