![]() | #228 | ||
Рег-ция: 01.03.2005 Адрес: С края света Сообщения: 85 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Совершенно с Вами согласна, уважаемый Сактапрат. Вы сами привели обе цитаты, В первой сказано:"Они перерабатывали половую энергию тела в духовную энергию. В Индии это хорошо известно, и йоги отлично владеют этой трансмутацией. Перерабатываемая сила называется оджас, и она является питанием духа. Ее следует перевести снизу вверх. И это единственный материал, при помощи которого можно достичь самопознания. Я не знаю иного пути. Пока ты говоришь с Богом, твоя низшая природа должна безмолвствовать». Чтобы было что перерабатывать, надо сначала иметь эту энергию, значит центр функционировал ( но не на низшем уровне, но не забывайте нет не нужных центров и этот центр может так же совершенствоваться на семи плнах вплоть до высшего) "Йоги отлично владеют трансмутацией", значит все же работают с этой энергией и с центром. "Она является питанием духа" и "Я не знаю иного пути". Действительно, это единственный путь духовного совершенствования и обойти путь развития и совершенствования центров, при этом самому усовершенствовашись ни одному человеку не удастся. "Её следует перевести снизу вверх", для этого надо сначала чтобы вообще она ( энергия Кундалини) пошла ( т.е. открыть первый центр), а потом уж( или сначала) так очистить и настроить второй( сакральный), так его развить на высших планах, что бы она прошла через него выше, получив дополнительный импульс вверх. Вот поэтому то И вторая Ваша цитата очень кстати: "он все же советовал завести семью, потому что когда сознание не готово, оно не сможет построить достаточно прочную плотину и отвести потоки воды к турбинам... он видел, что дамба, сложенная их руками из полугнилых ветвей и глины рано или поздно не выдержит, и неконтролиоуемая стихия сметет все на своем пути. "Все правильно, не испытав счастья человеческого, не истощив желание познанием жизни, невозможно развить этот центр на высшем уровне. У индийских учителей особенно к женщинам был строгий подход, даже считалось, что женщина в Кали-Югу не может стать Учителем, если не родит 13 детей. Правда, сейчас, уже как бы не Кали-Юга, и правила меняются, но многие Учителя и сейчас считают, что женщина способна быть Учителем, только если она замужем и ( обязательное условие) любит своего мужа. | ||
![]() |
|