Цитата:
Сообщение от migrant Ну уж и лунатики! Дозорные! На страже, так сказать. |
Знаем мы этот Ваш "дозор". Амбразура. Двустволка. Партизанская ушанка (одно ухо - наверх, другое - вниз). И вечное, как мир - "Пли!" по свободомыслящим.
Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев А "бесполезность дискуссий" заменить-то и нечем, "нет внутреннего (творческого позыва". "Банальные разборки" привычнее и милее, "банальная творческая работа" скучна и непривычна... |
C одной стороны, трудно и нет посыла/желания что-то творить, когда твои мысли не находят резонанса. Долго думал над тем, открывать ли мне на форуме темы о Г.И.Гурджиеве, Л.Н.Гумилёве, продолжать ли тему "Карма как закон природы для нации" обзором мыслей адептов буддизма о карме нации. И, когда представил, как эти посты о Гурджиеве или Гумилёве будут стоять одиноко годами, то решил, что не стоит этого делать. (Пользуясь случаем, хочу пообещать, что в будущей теме Ниннику о Платоне я буду участвовать).
Но с другой стороны, если посыл творчества достаточно мощный, то такие упаднические мысли не смогут его остановить.
Скажу такую мысль. Кто такой Д.И.В. на темах об астрономии и астрологии без Сергея Белякова? Никто. Или, если бы не было Ниннику на теме "Карма как закон...", то мне было бы совсем плохо.
А точить лясы на теме, подобной этой, это - да - мы умеем. Но давайте посмотрим правде в глаза: 50 - 60 % тем и постов в "Свободном разговоре" - графомания.
Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.