Старый 16.09.2006, 15:02   #225
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию Мой ученик обязан иметь глаз добрый.

Вэтляна, вы что прикидываетесь такой глупенькой или на самом деле такая есть?
Так все переворачиваете с ног на голову! Прямо первертыши сознания какие-то!

Пожалуйста, если хотите говорить о своих недостатках, то вам никто мешать в этом не будет. Даже иногда помогут практическим живым опытом в преодолении того или иного отрицательного качества в хар-ре. И темы к тому же о человеческих недостатках постоянно возникали и возникают на форуме. Обсуждать это полезно и необходимо.

Но опять же сам человек свой недостаток исследуют, а не чужой критикует. Разоблачать чужое несовершенство, когда оно всем очевидно, и делать это грубо и публично на виду у всех - признак и глупости и неумения себя вести тактично и культурно.

Вы что же не знаете правило: увидел, что брат твой ошибается, разъясни это ему наедине. Если ошибки продолжаются, возьми второго брата и уже вдвоем обличите ошибающегося. Если же брат все так же заблуждается, то уже всей общиной дают ему понять, в чем его заблуждения заключается. Если брат не перестает делать глупости, то только после всего перечисленного его исключают из общины, как невменяемого...

(а вы даже в ЛС не хотите общаться О чем можно после этого говорить? О серебристых ланадышах? )

Что я вам это объясняю в конце-то концов!? Смешно да и только. Возьмите Новый Завет и сами убедитесь. Полезная, кстати, тоже лит-ра как для души, так и для общего культурного развития
__________________________________________________ _____

Вам же почему-то Вэтлян волнительно, что люди говорят о своих, как вы выразились, достатках... Завидуете что ли?

И вообще приведите мне пример, кто здесь не стенсняясь говорил и говорит о своих "достатках", кроме безымянных товращей, конечно

В основном из ложной скромности, как я заметил, люди боятся распространяться о своих удачах и успехах в той или иной области. Может сглаза боятся? А иногда делать этого просто не умеют. Т.е. деляться не для пользы кому-то, а просто так, для пустой болтовни, никому не нужной. Что конечно и воспринимается как хвастовство да по сути оно и есть настоящее хвастовство..

Я своих знакомых и близких мне друзей, достигших чего-то всегда ставлю в пример другим для подражания и делаю это только тогда, когда это действительно уместно и необходимо. И о своих "достатках" могу сказать, когда в этом действительно вижу целесообразность. А не всем на все четыре стороны болтаю, где я был и что я делал

Запрещайте пожалуйста все, что хотите, но у себя дома и себе самой. Это вот и называется ложная добродетель - вы не хотите позволять, прощать (и вследствие этого осуждаете) другим то, что не можете позволить себе в силу каких-то причин. Оставьте в покое других, обратите внимание на себя

Не беспокойтесь за других, кто как форум использует, думайте лучше как используете его вы...

и что вы несете
что даете...
что сеете...
что прояснеете...
что углубляете...
какое направление даете... и т.д.
________________________________________-

Постарайтесь, Вэтляна, понять, что провокация там возникает, где человек имеет повышенное внимание к чужим дост-вам и недостаткам и забывает о своих собственных. Легко дает оценки. Поверхностно судит. Категорично говорит. Запрещает и отрицает. И все чужое и все на глазах у всех.

Не ищите в чужих глазах сучков, выньте прежде бревна из своиих глаз