Старый 10.09.2006, 19:27   #140
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Проходящему мимо:

Я не сказал, что согласен со всем, что написал Патент, но он натолкнул меня вот на какую идею. Я подумал о природе ЭТЭС по Патенту, если главное их качество, что они стремятся к равнораспределению между молекулами газа, жидкости или твердого тела. По сути Патент вновь вводит флогистон в виде ЭТЭС. Как последователь Махатм, я помню фразу из Писем Махатм: "Мы верим во всеми осмеянный флогистон", - от лица одного из Махатм. Поэтому я задумался. Пока нет окончательного решения, но одно из соображений такое. Сначала я представил всё, как описано в "Общей эфиродинамике". Потом мне удалось показать, что хотя эфиродинамика и предполагает газообразный эфир, но жидкий эфир также не противоречит эфиродинамике. Предположим, что это не только не противоречит, но так и есть. Далее, если частицы вещества это тороидальные вихри эфира, в том числе и атомы как вихри Тейлора, то для их стабильного долгого существования мы должны допустить сверхтекучесть эфира. По аналогии со сверхтекучим гелием можно допустить в эфире две фазы: сверхтекучую и вязкую. Так вот, моя идея в том, что вязкая фаза и может быть флогистоном или Агни.
Swark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх