Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dron.ru Возник такой вопрос: Допустим есть необходимость что-то рассказать, но, как ни крути, рассказ получается очень похожим на хвастовство... | Я думаю, внутренне, человек всегда знает, когда он говорит, что бы произвести эффект на других и утвердить свое "я", и когда искренне чем-то делится с другими. |
Думаю, что, во-первых, не стоит бояться хвастовства - как Бог на душу положит, так и говори, ведь надо иметь самоуважение, надо иметь гордость, надо жить в ладу со своей совестью. Но надо быть и скромным, но не до той же степени, когда из-за скромности можно умереть. Ведь всё должно быть ЦЕЛЕСООБРАЗНО, а не скромно, гордо, возвышенно или ещё как-то... То есть с сточки зрения ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ. Вот рассказы моего отца, где он говорил со мной, как со взрослым и открывал некоторые истины, я воспринимал с гордостью, но мне не нравилось, когда он повторял их. Сказал - подарил откровение. Но один подарок дважды не дарят. Это я не об отце, а о откровении. Многие ли откровенны?
Так что по любому вопросу не стоит уходить в комплексы. Всё проще, да и сам будь проще.