Старый 06.09.2006, 11:27   #47
Kay Ziatz

Рег-ция: 16.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

ВЧ> Господа, на форуме не будет пропаганды наркотиков. При очередной попытке - я буду ставить вопрос о невозможности участия в форуме всех ярких пропагандистов.

Делаю вам замечание за самовольное модерирование раздела. Вы делаете это не первый раз. Может быть о вашем отключении, хоть на недельку, поставить вопрос?

Дело в том, что идёт подмена. Растафариане пытаются доказать, что их религия — не обязательно наркомания, а их затыкают на том основании, что это наркомания. При этом аргументы их противников смехотворны. Например:

> неизвестны случаи гибели от марихуаны.
n> Ежегодно десятки трупов только в Приморье. Это результат "борьбы за марихуану". Битвы наркоманов с плантаторами.

Тогда и хлеб вреден, потому что есть погибшие в битве за хлеб между крестьянами и продотрядами, например.

E> В каком Вы лагере, Kay?

Я как раз вне лагерей, потому что не вижу особой ценности ни в наркотиках, ни в религиях, каким-то образом связанных с культом Иеговы (Jha и есть Иегова). Потому считаю, что моё суждение тут довольно объективно.

Тут постоянно поднимается вопрос "лёгких наркотиков", но наверно всё же это тут оффтопик. Однако надо поставить вопрос о двойных стандартах в обществе. Табак и водка — те же лёгкие наркотики, но они разрешены, потому что во власти много людей, страдающих от этой зависимости. Логичнее или разрешить коноплю, или уж запретить сразу всё, но это не в интересах ни тех, кто делает бизнес на алкоголе, ни наркомафии. Нынешнее же положение вещей полностью соответствует интересам наркомафии. Лёгкий наркотик используется как подсадка на тяжёлый наркотик. Курящие коноплю вынуждены покупать её у наркомафии, и там же им предлагают и другой ассортимент. В то же время конопля легко растёт в наших условиях, и не будь запрета, каждый наркоман сам мог бы обеспечивать себя. Что положительного я в этом вижу? А том, что не было бы стимула специально подсаживать школьников на наркотики, как это делают сейчас, для создания рынка. Рынок наркотиков сверхприбылен только из-за запрета, а не будь он сверхприбылен, и нынешняя практика специального подсаживания детей на наркотики не была бы прибыльна.

Но всё же убедительно прошу продолжить обсуждение этой темы (Не Джа, а наркотиков), если она кого волнует, на более подходящем форуме.
Kay Ziatz вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх