Тема: Догвиль
Старый 05.09.2006, 21:34   #15
Афродита
Banned

Рег-ция: 21.12.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Сактапрат
[.. и знаете, товарищи мои, какая мысль в голову пришла: что если когда наступили опр. обстоятельства, и ты даже думаешь, что не надо злиться, а надо простить этого человека, то на самом деле прощения нет, а есть простой волевой приказ. "Так надо -- Раз-Два, правой-левой, мы простили-полюбили!".
Настоящее прощение, это наверное, когда понимаешь, что прощать нечего, что бы тебе не сделали...
Это свобода уметь не чувствовать боли от ущемления своего малого я...
С прощением меня сталкивали не раз. Выводы постараюсь кратко написать.
1) Твое малое "я" никто не пытается ущемить. Люди думают только о себе. И больше, чем ты сам его никто ущемить не сможет. Ведь это только ты сам решаешь - обижаться тебе или нет. Другой вопрос, что конфликтную ситуацию разрешить безобидной шуткой нужно еще научиться.
2) "Надо простить" - нет . Не надо. Никого никогда прощать не надо. "Надо"-это насилие над собственной психикой. (Мазохизм называется) А вот если позволить гневу течь, но научиться быть от своего гнева отстраненным, научиться им управлять, это как спектакль закатываешь. Тогда ты сам хозяин своего гнева. И сам актер своего спектакля. Ты позволяешь гневу вытечь. Вначале может попереть весь твой гнев, накопленный за долгие годы и очень бережно сохраненный (для этого лучше позволить себе его отпускать в танце, когда сам в комнате) затем , когда внутри гнева не останется, то те капли, которые тебе преподнесет жизнь в качестве "острой приправы" ты сможешь проконтролировать.
3) Простить=понять=забыть причину гнева.
если причина гнева осталась в теле, записанной где-то в маленьком уголочке, то она постоянно будет всплывать, и , что самое неприятное, являться причиной твоих же болезней. Все наши негативные эмоции записываются нашим физическим телом и чем сильнее и напряженней была злая эмоция, тем тверже может быть опухоль. Да, опухоли рассасываются, если научиться прощать и камни тоже , сначала рассыпаются на песок, а затем песок тает прямо внутри физического тела.
Афродита вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх