Тема: "Сон мне..."
Старый 05.09.2006, 21:31   #15
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Волшебство Алтая

Собрался вчера наконец, просматривать посты форума. Нет, клинюсь. Не то что-бы не пишется но и не читается. Вот, думаю, сон бы что-ли приснился, что-бы в эту ветку настрочить.

Случилось нам с матерью, нонешней ночью заночевать в алтайской избе. Лежим значит на палатях а напротив, на печке спит дед алтаец и рядом копошится его, крохотного росточка бабка и хихикает в нашу сторону беззубым ртом . Потом эта бабка подходит, ложит белых, бумажных коней мне на колени - "что-бы не болели ". Мы смеёмся над её трогательными предрассудками. Но тут старуха, не сколько не комлексуя, заводит шаманский танец с горловым пением. Через какое-то время мы вдруг обнаруживаем что эта карга превращается в красивую и статную алтаечку с пронзительным взглядом и в нац. головном уборе.
Дальше чудеса продолжаются - прямо сквозь стены, в избу начинают проходить экскурсанты, они приходят и уходят с гор и в горы. Горы призрачным маревом проглядывают сквозь брёвна сруба а шаманка превратилась в интелегентного гида. Спрашиваю у матери - "как проникли сюда эти люди?" Она что-то там ответила, я повернул после этого голову и ............. декорации и персонажи растаяли и я обнаружил что нахожусь в спальне, в своей уфимской квартире. Глаз я не раскрыл, они кажется и так всё время были раскрытыми. Сказочный сон-видение.
Djuley вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх