Старый 05.09.2006, 19:37   #40
Андрей Пузиков
 
Рег-ция: 12.05.2005
Сообщения: 1,749
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кузьма

Андрей, вот рисунок Вашего профиля на форуме и Ваша (как я понял) картина (которую Дар обозвал автопортретом) сюжетно похожи. Смысл в общем-то лежит на поверхности, скажем: две стороны души человека, два мира – земной и небесный. Но если Вы этот образ использовали неоднократно в разных вариантах, то быть может Вы об этом долго размышляли и в это вложены какие-то более глубокие мысли?
Здравствуйте Кузьма. Наконец добрался до компьютера и отвечаю на Ваш вопрос.
Начнем с того, что моя «аватара» на этом форуме не является рисунком моего профиля, а на самом деле маленькая копия моей картины «Вечность», центральной части одноименного триптиха. В нее дополнительно вставлена анимированная звездочка. Написана картина в 1985 году. Автопортрет действительно таковым является и так и называется. Написан он в 1984 году, когда мне было 24 года, и когда я на полгода сбрил бороду. Увидеть эти и другие картины с датами, названиями и размерами можно на моем сайте, который приведен внизу.
Что касается деления мира на земной и небесный, то это деление слишком условно (по человечески условно), и вокруг него слишком много церковных спекуляций. Более важным свойством мира является его деление по светотени - Свету и Тьме, которые в сути своей нераздельное Единое. Именно это свойство мира подтолкнуло меня к написанию картины «Вечность». Изначально была задумана импровизация на тему – портрет Вечности. В своем автопортрете я просто подчеркнул факт того, что люди видят только одну мою часть, земную часть, а другая часть, как и у любого другого человека, распростерта в Беспредельности.


Цитата:
Сообщение от Владимир Цапков

1.Скажите, Андрей, а на этой ветке можно обсуждать и высказывать мнения по поводу Ваших картин, представленных в арт-галлерее на Вашем сайте?
Вообще-то ветка посвящена другой теме, но лично я не имею ничего против. Если же предполагается много вопросов и длинные дискуссии, то лучше открыть новую ветку.

Цитата:
Сообщение от Владимир Цапков

2.Не думали ли Вы когда-нибудь писать "доисторические" пейзажи - хвощи, папоротники, плауны и пр. растительность палеозоя и мезозоя, на фоне к-й разыгрываются катаклизмы древней природы?
Меня больше привлекает будущее, да и вообще я не пишу компиляционных фантазий. Я реалист и пишу только то, что реально вижу и чувствую. Если когда-нибудь каким либо ветром мой дух занесет в мезозой, и я там найду для себя необходимость что-либо передать людям в виде картины, тогда непременно напишу.
Андрей Пузиков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх