![]() | #6 | ||
Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Всепрощение-если оно односторонне, то это страшная вещь. Это вполне конкретное состояние, причем довольно гармоничное. Но есть один ньюанс. Если Вы осознанно занимаетесь прощением, через медитацию, то быстро начинаете понимать, что прощение должно быть двухсторонним. Нужно чтобы обе стороны поняли причину поведения друг друга и простили. Тогда энергетическая связь рассасывается, давление пропадает. Иначе получается от непрощенной стороны очень сильное мысленное давление, и если человек , котороый простил обидчика находится в состоянии глубинной внутренней гармонии, то непростившему обратно отражается то, что он послал, причем в усиленном виде. Иногда это приводит к смертельному исходу. Поэтому в Православии рекомендуется хотя бы раз в год взаимное прощение. Хотя , если уделять внимание причине своих обид каждый вечер("Да не зайдет Солце во гневе Вашем"), то начинаете просто понимать других людей и пропадают ситуации в которых вас обижают. Мне было интересно каждую ситуацию прорабатывать не с точки зрения:"МЕНЯ ОБИДЕЛИ" а с точки зрения:"Я ОБИДЕЛАСЬ". Тогда и собственная мотивация всплывает, а она не всегда красива. Мысленная просьба о прощении работает так же как и личная, если обе стороны настроены разрешить конфликтную ситуацию мирным Божественым путем. | ||
![]() |
|