Старый 21.12.2003, 21:25   #133
Le

Рег-ция: 03.04.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

и опять все пришли к необходимости "земного учителя" ... все правильно, изучение по книге описания техники вряд ли приведет к овладению этой самой техникой ... но все же Вы забываете, про особенности собственного организма ... у всех они различны ... а суть состоит в том, чтобы понять язык своего организма ... чутко отслеживая процессы ...

нечего грешить на отсутствие учителя, когда решимость и терпение замещаются ленью ... (хотя ... все эт болтовня

Владимир писал:
Цитата:
К цигуну, тай-чи и т.д. - это тем более относится. Я знаю, например, случай когда человека парализовало при неправильной практике цигуна.
закономерно ... неправильная практика распространения энергии ци как раз и приводит к всевозможным заболеваниям

есть очень хорошая книга ..
В.Фомин, И. Линдер "Диалог о боевых искусствах востока" ... низкий им поклон...

для меня она была незаменимой в период взросления ... не то, чтобы я практиковал упражнения по пунктикам, сидел-парился ... нет ... я просто "намотал на ус" кой-чего ... и в дальнейшем следовал своим возможностям, соотнося с потребностями ... одной из них и было "глубокое дыхание" ... и тут уж каждый может почувствовать себя эйнштейном ... главное не париться и понимать всю глупость затей типа "вот я ща как научусь" ... поставки сверх задач ... надо просто глубоко дышать и внимательно наблюдать за процессом ... так чтобы нижнее дыхание животом стало обычным делом ... а глубина и периодичность зависила от многих моментов ... сложновато делать по 1-2 вдохам-выдохам в минуту, когда идешь быстрым шагом ... ? пусть сперва дыхание станет естесственно-спокойно-глубоким ....

так что не стоит нападать на описания различных техник, на их несостоятельность ... дело-то не в них )

как-то давно один человек, которого я уважал за его спокойствие и силу, сказал такую вещь: "В этой жизни рассчитывать надо только на себя. Все, что было у меня в этой жизни, я сделал сам. Дом, семья. Не жди помощи, не надейся на других." ... в этом заключалась его философия, когда он говорил это, он последовательно похоронил старшего сына, которого застрелили в начале 90х .. во время бандитских разборок, затем его жена, мучаясь с опухолью мозга, перенеся операцию и потеряв способность общаться, произносить слова, покинула этот мир, а затем младший сын, мой друг детства, ставший торчком, был обнаружен сгоревшим на даче ...
этот человек, прожив еще пару лет, умер от повторного сердечного приступа ...

... можно прицепляться к словам, опровергнуть их, сравнив со своим собственным опытом ... но в конце концов эти слова останутся правдой ... и они отрезвляют будь здоров ...

... В этой жизни рассчитывать надо только на себя ...
Le вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх