Старый 05.09.2006, 03:15   #18
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Ой, Мигрант! Ну с чего ты взял, что я лишь одну грань твою вижу! И другие есть. Лишь одну заострил и не случайно. Ты видишь меня со стороны так, не понимаешь. Я пытаюсь объяснить, уже слишком много. Этого не нужно делать. Что сказал, то сказал, что сделал, то сделал. Почему? А потому...
Знаешь наверное такой детский типичный ответ? Его спрашиваешь: Почему ты так сделал? И получаешь в ответ: А потому! И все.

Сколько бы ты не пел мне дифирамбов с иронией или без, себе цену я отмерил давно. И комплименты не воспринимаю. Критику - другое дело. Но на критику отвечать сложно, если нет понимания. Её можно воспринять или нет.
Но любое вдумчивое суждение интересно и справедливо. Но справедливо всегда относительно. И об этом я помню.

И к моим суждениям о тебе относись так же. Они относительны. Они определяются твоей позицией по отношение к разным людям и разным обстоятельствам. В отношении людей сложнее. Вон видишь там меня пинают за Санту. Но это не было выражением отношения к ней лично, а лишь к тому, что она делает. У меня вообще к ней двойственное отношение. То, что она делает с людьми - безусловный вред с моей точки зрения. А вот то, что она вообще взялась за это дело не вызывает резкого неприятия. Научится, если сможет.
Насчет твоей гражданской позиции, которая проявляется и на форуме - у меня это вызывает улыбку. И Юрий со своей попыткой и ты - вы оба вызвали улыбку. То, что вы называли болотом, не было таковым по моему ощущению. Просто поток постоянных перемен, поток людей и мнений. Они меняются как листья на деревьях.
Попытку направить все по определенному руслу можно оценить. Как проявление неравнодушия. Но и такое отношение относительно. Если бы у вас все получилось как вы хотели, тогда возможно пришлось бы оказать противодействие.
А сама попытка не является чем-то недостойным или вредным. Скорее наоборот. У вас своя позиция, у других своя. Тут как проявитель. Каждый себя показал.
Я вас очень понимаю, когда сам вижу, что происходит. Появляются люди которые пропагандируют разные сомнительные учения, вроде растафарианства. Можно в этом случае занять определенную позицию. Без этого нельзя. Это по внутреннему ощущению. Но в этом случае у меня есть позиция. В других, как в случае с Сантой, её изначально не было. Она прошла все стадии формирования.

Это форум. Это открытая площадка. Где не заткнешь рот. Это функция модератора.
Что касается того, куда я трачу свои силы? Согласен. Не туда. Мне вообще не нужно все это делать. Мне нужны лишь такие ветки как Странники и Проводники, как Тайны сказок и прочие, вроде Любви взаимной и т.д.
Те, где рождаются художественные образы, которые служат основанием для творчества.
Ну не буду я тратить силы на наведение порядка, структурирование, оформление чего-то во что-то. Особенно если оно текущее.
Даже усилия, связанные с формированием позиции мне тоже не нравятся. Поэтому вот как раз то, что ты считаешь важным и нужным - для меня пустое и ненужное, лишнее совершенно.
Среагирую, как Бог на душу положит. Когда будет повод. Как среагирую - пока не знаю. Само родится, как потребность разобраться в вашем отношении к Но Вану. Вопрос повис и требовал ответа.
Если есть признак возможности углубления понимания - на это буду тратить силы и время. Интересно и нужно.
Напиши, что-нибудь залихватски длинное. Напиши для себя, и только для себя. То что нужно, то что требует выхода. Вон Юрий книжку большую написал. Напиши и ты.
Признание говоришь? Не уверен, что оно есть. Не уверен, что оно нужно мне. И уверен, что остаюсь непонятым. Вон даже толлерантный Истин окрысился. Но Ван объявил бойкот. А кое-кто и побил бы.
Так что о каком признании ты говоришь?
Но я говорил о двух векторах. Не о признании. Почему ты так все вывернул? Я говорил о векторе неизбежности вмещения и перемены. И об отрицании таких перемен ради цельности твоей позиции. Тебе выбирать. Рано или поздно.
Из того, что ты пишешь о себе видно, что тебе не привыкать, ты умеешь меняться. Так что я за тебя спокоен.