![]() | #17 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Задал ты мне задачку, Ниннику. Ну что ты видишь во мне только одну грань – борца? Этакий забияка, который, чуть свист – сразу же в драку. Есть у меня и другие грани. Ты их не разглядел. Или не хотел разглядеть. Или захотел оттенить и показать её уродливость, то есть отупить, чтобы потом заострить… По-всякому можно. Да, а туп – я тоже бываю. До дремучести. Даже стыдно порой. Ну да сейчас не об этом. В жизни почему- то мне пришлось проходить разные дороги. И очень часто эти дороги были ухабистыми, причем красткосрочно. Только успеешь приноровится, а тут меня опять куда-то кинуло. Это теперь я знаю астрологию и могу объяснить себе, что с большим крестом люди спокойно жить не смогут, судьба их всегда будет носить и полоскать по ветру, как забытую майку на веревке. И вот однажды судьба привела меня в ситуацию, которая открыла мне парадоксальность отношений. А причина в том, что мы, два человека из маленькой редакции многотиражки, помогали переехать второму секретарю парткома с квартиры на квартиру. И вот мы уже носим диваны, тумбочки, шкафы, а порядка в нашем броуновом движении нет. Ждал я, ждал: когда кто-нибудь из старших товарищей возьмет на себя функции организатора, но мы так продолжали толкать друг друга, мешать и создавать себе сложности. И в очередной раз я не выдержал и кое-что срежиссировал, потом опять внес редакционную поправку, а затем и вовсе взял на себя командование парадом. Вы думаете, кто-то обиделся? Нет, наоборот, всем понравилось, что дело пошло шустрее. А в реальной рабочей ситуации они, конечно же, мне спуску не давали. Но, я понял в своей жизни, что руководить – это не заслуга, это функция управления, которая нужна всем, но о значении и ценности которой начинают понимать только после её реализации, когда дело налажено и все пользуются этой организованной системой. Этот принцип можно легко перенести на общечеловеческие взаимоотношения. Социализм, к примеру, который мы пережили, заключался в государственной собственности (хотя провозглашали и говорили об «общественной») на средства производства. Капитализм – частная (или приватная) собственность на заводы, фабрики, нефть, леса и поля. Думаете, что приверженцы разных систем нашли консенсус? Нет, обе системы ими, вот уже многие века, нещадно осуждаются. Как в той вашей сказке про цветочек. Ну а как же надо-то? Вот наши Учителя нас и учат, что собственность должна быть коллективной, а взаимодействие между людьми должно быть на основе кооперации. Просто? Да! Легко перейти к такой системе? Фиг вам! Всё разжёвано, в рот положено, а воз и ныне там. Что мне в этой ситуации делать? Вы пишете: «Вами рулят ваши представления о том как НУЖНО, как ДОЛЖНО БЫТЬ. Я бы сказал, что в этом ваша ошибка. Но это не совсем так. Это лишь ступень, стадия. Я уверен. Желание что-то поменять, что-то реформировать имеет корни не в ситуации на форуме. А именно в вас самих». Думаю, что можно мои представления о жизни представить как ошибку. Тут и сложного-то ничего нет. Ошибается человек, да и ошибается, что их, мало? Всё ж должно быть в гармонии и, главное, комфортно. Всё, что нарушает покой и комфортность – это и есть иллюзия, то есть ошибка. Болото только тогда и есть болото, когда на нем нет волн и ряби. А гонят волну кто? Правильно, неудачники. Те, кто не умеет жить смирно, кто не хочет покрываться тиной и плесенью. Я понимаю, Сергей, ты уже привык здесь и стал даже атаманчиком, стал человеком, который сказку расскажет, легенду завернет, блеснет эрудицией и напишет пост на три страницы А-4. Перед таким трудом невольно на колени брякнешься и почитать станешь. И я брякаюсь на колени, и я задумываюсь, а не написать ли и мне что-либо такое длинно-залихватское, блеснуть и посверкать на мутной глубине?... А не такая уж и плохая идея! Во-первых, свою октаву покажешь, вернее три октавы в одном голосе и много других полутонов, а главное, - успех! Вот он, на тарелочке с голубой каемочкой, триумф в режиме оналайн! Купайся в звездной пыли и возбуждай, возбуждай страсть к своей непорочности. И с вершин своей глубины можно кого-то возвысить, кого-то помиловать, а кого-то в низы записать. Легким движением руки они легко превращаются в … И на всякий случай, упреждая, можно тогда сказать: «Если нет, то вы уйдете отсюда. И получится, что Форум будет виноват, он не оправдал ваших надежд. На самом деле - это будет означать, что вы не справились с собой. Не переросли той ступени, на которой находитесь. Может быть это и не правильно так говорить, это отрезает вам пути. Но это верный способ заострить угол зрения и довести то точки кипения. Либо идет эволюция позиции по спирали вверх, к пониманию и вмещению. Либо вниз к отрицанию». Вот так и стрелочки расставлены: отрицание – это туда, вниз. А признание – это уже круто, это уже эволюция! Сергей, и на это талант профукивать? Неужели еще не понял, что тут силы-то не мои, не Юрины… Тут замес покруче. Вся эта ситуация просчитана во времени и весы эволюции давно определены, и если мы уйдем с форума, то возьмем с собой лучшее. Но и возьмем этот цветочек мы не для себя. Да и рвать-то мы ничего не будем, просто жизнь этого цветка проявится не на одной только горней вершине, а в сердце каждого. К тому и идем, о том и радеем, а не о себе. | ||
![]() |
|