Старый 03.09.2006, 15:06   #35
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию просто фон

В сущности одна тема может крутиться до бесконечности. Возникает мнимая понятливость. Это ничто вообще.

С темой одержания так, например, и произошло... там не было никакого отрезвления, только амбиции и личные ограниченные взгляды. Общих точек соприкосновения найдено не было.

Моя, например, тема Мое состояние при решении проблемы неведения. Я встретил там только одного участника, кто разбирался в вопросе достаточно хорошо. И то он был не из наших мест. Я смог развернуть спираль этой темы только на десятые доли процента, потому что почувствовал, во-первых, свою некомпетентность в этом вопросе, а во-вторых, увидел мало понимающих в этой области участников. Раскручивать ее дальше нет смысла, т.к. опять возникнут ничтожные споры о том, чего не было и не осознано. А это только потеря личного времени и отхождение от сути. Лучший выход - все найти самому...

Так происходит со многими темами. Решать серьезные вопросы на форуме невозможно. Если даже отсечь флуд и споры, то останется банальное непонимание того, о чем в сущности разговор. Мне иногда даже смешно смотреть, как многие выдают свои слова за свои и считают, что они сказали нечто оригинальное и новое. Банальный фетишизм своих постов, когда пишут красавчег, превед и т.д. или как на амер. сайтах все с мал. буквы - только и привлекает внимание (от недостатка идей, динамики и вообще жизни), но скоро и он ничинает вызывать напряжение. Многие люди приходят на форум только для того, чтобы посмотреть на эти "необычные" формы, на эти глупости и несуразности свободы. Иногда как в кунсткамере, поглазеть на уродов и типо людей. Это понятно. Но решать серьезные вещи на этом фоне - нелепо...