![]() | #135 | ||
Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | ![]() Ну вот и закончился мой марафон, тибетцы развеяли прах мандалы над Бией а весь следующий день, Бийск принимал душь из дождя. Нет, я не услышал во время "дней Тебета" каких-то супер изощрёных, буддийских философем, да наверное оное и не планировалось. Думаю, центральным здесь была мандала и живое присутствие её творцов. Поистине это удивительное произведение искуства, ювелирная работа. Бывало, что монахи проводили за работой по два часа. Наверное сие логично, ведь это была мандала Аволикешвару, символичное отображение дворца богини сострадания ко всем существам, а без терпения и соредоточения дорога к её трону ........ну, сами понимаете. Заключительным действом был концерт с гимнами, молитвами и ритуальными танцами но особое впечатления оставили демонстрационный, буддийский диспут и экспрессивный танец тибетского льва-добряка. Диспут, это было нЕчто, немного фантазии и непосвященый подумал бы, что это тибетская братва на понтах, на стрелке, но между тем все эти хлопки, притопывания и отмашки тиарой, имеют конкретное, символическое значение, - высшие, низшие миры и т.д. и т.п. Ну а танец льва, был просто юморным и милым. Вообще эти ребята были все разные - несколько вальяжно-ироничный бурят-переводчик, взвешенно-вдумчивый тибетец - доктор философии ну а третий например в сорсредоточении мог долго сидеть с закрытыми глазами а потом экспрессивно взрываться комментариями и жестикуляциями. Шутить и смеяться они тоже умеют. Вот такие вот они, тибетские монахи. Когда ехал в поезде из Бийска то один тучный хлопец усердствовал во храпе, началА подниматься волна "благих" пожеланий, но тут я вспомнил, что у меня в рюкзаке горстка песка от дворца Аволикешвару. Последовало следующее резюме - " Ладно, дорогой соседушка, ведь нас с тобой связывает нечто общее, - и у тебя и у меня неоплаченый кредит в банке под названием КАРМА, так что, ты давай дави храпака а я здесь на нижнем месте №53, кыло самовару оплачу счёт в 0,000... у.е". P.S. Ну вот, написал о себе терпеливом и сострадательном а эти 0,000... у.е. опять набежали. ![]() | ||
![]() |
|