![]() | #11 | ||
Гость Сообщения: n/a | ![]() Цитата:
Немножко непонятно, где я в плане упоминал о "закрытии доступа...", а также совсем непонятно, при чём здесь связь существующего форума и сайта, на котором он находится, связь абсолютно формальная, по названию. Впрочем, тему-то эту я открыл с информационной целью и не хотел бы здесь спорить направо и налево... Однако думаю теперь -- неужели я так неясно, непонятно изъясняюсь, что можно вот так вот реагировать, по-ветляновски, "в огороде бузина, а в ГДР тётя..."? Или просто, как это обычно происходит в таких случаях, воздвигается стена из официальной риторики?.. Уж лучше я первое объяснение приму, всегда лучше сначала на себя оборотиться... Пытаюсь в настоящей теме обрисовать план в деталях. И вот теперь не лишним будет поговорить об ОТКРЫТОСТИ. Открытость формальная и ПО СОЗНАНИЮ. Открытость-закрытость формальную изъяснять здесь – собеседников не уважать. Открытость сознания… Каждый человек имеет свой порог открытости сознания. Мир кругом огромен, бесконечен, знания в иных книгах, по меньшей мере, велики и разнообразны. Смотрим, читаем, слушаем --- видим, слышим, ВОС-ПРИНИМАЕМ лишь то, можем, что вмещается в сознание, что нашло дорогу к нам, созвучие в нас. На форуме несколько сотен участников… Действительно, сотни две реально хоть редко, но участвующих. Ещё несколько сотен читающих. (И какая разница, 150 или 15. Достаточно двух-трёх, а то и одного активного эгоцентрического сознания, чтобы в аморфной структуре возобновить хаос, защищая милую, удобную своему эгоцентрическому сознанию среду обитания, утопляя при этом все начинающиеся сколько-нибудь системные творческие попытки (творчество есть упорядочивание хаоса). Оно, эгоцентрическое сознание, и понять не может при этом, что упорядочивание хаоса благо в том числе и для каждого отдельного эгоцентрического сознания, больше возможностей предоставляет ему для самовыражения. Но хаос – тупик, регресс, в конце концов затопит и его. Чтобы понять, ему надо разбить, разрушить ограничительную скорлупу своего эгоцентризма, на себя оборотиться, внутрь себя… Природа имеет механизм преодоления внешней ограниченности сознания через познание своей внутренней сути, при посредстве внутренних помощников, источников…) …Несколько сотен. Двадцать-тридцать постоянных. Десять доминируют безгранично (цифры условны), создавая порог, именно соответствующий порогу их индивидуального и группового сознаний… Система внутренне закрыта для творческого РАЗВИТИЯ, для самореализации творческих идей, превышающих установленный порог. Попытки делаются периодически, приходят, бьются, уходят. «Система жива», в том числе, и этими попытками. А ещё безальтернативностью. Ведь речь идёт не о какой-то безликой массе людей, но именно увлечённых рериховским Учением. Существующие иные форумы, вероятно, имеют ещё меньший порог открытости. Во-первых, все они структурно, типически повторяют существующую здесь форму, во-вторых, вероятно, доминирующие там индивидуальные и групповые сознания имеют ещё меньшую привлекательность. Или устремление ещё меньшее. | ||
|