Рег-ция: 13.08.2005 Адрес: сансара Сообщения: 24 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от ninniku Твои штампы и по поводу индиго и по поводу "обычных людей" не лучше моих. Они точно такие же, пронизанные личностным концептуальным восприятием. Все тож самое... Только вид с другой стороны. А знаешь, что есть ПОНИМАНИЕ? Как аналитик скажу - это ПРОГНОЗ. Когда поведение человека просчитывается, реакция просматривается заранее - это уже прогноз. Это уже означает, что понимание существует. | вот кстати прогноз: в сентябре будут два затмения, 7 и 22 - энергии будут гулять неслабые, умы в том числе, ну будут опять стычки и эта тема опять всплывет, прителепается и вэтлян 100 пэрэ без нее ни один столбняк не обходится, всплывут темы одержание, и им подобные, здесь будет и no one, т.к. неугомонные обиженные мигранты, дары, тэфы и ди-джеи начнут опять к слову и без пытаться самореабилитироваться и требовать сатисфакции… а он придет сюда ответить всем желающим получить в табло… ну чего тут еще будет - ну про рериховцев аголтелых я вообще ничего хорошего не жду никогда, в этот раз опять будут разборки о наследии,о правах…перетирание опять под видом деятельности во имя кого правда не понять… уж Рерихам это точно не надо, они б от стыда уже сгорели, тема с выборами модераторов … ну вот коротенько собственно прогноз… Цитата: Есть ещё один оттенок понимания - восприятие. Это когда восприятию человека ничто не мешает, значит и понимание существует. Значит можно понять его слова, его мысли, его чувства, мотивы его поведения. Все не так драмотично и не так просто с моими концептами и шаблонами, как тебе кажется. Как раз опыт позволяет снять фильтры. Можно видеть человека таким, какой он есть. Но прежде нужно его проявить. Вот можно прочитать твой пост с интересом и увидеть серию образов. Вот они и сверяются со своими шаблонами и разница идет в зачет понимания человека. | в последнем абзаце все так, но это появляется не вдруг, понимание… это желание понимать, иметь для этого силы воспринимать других это называется быть в состоянии истинного присутствия – вот для меня проявлять человека нет необходимости, если мы говорим с ним, я могу это определить не доводя до крайностей… я это делаю только когда вижу что человек хочет освободиться от чего-то и просит об этом, но не явно – есть знаки по которым это всегда можно понять… а даяние это щедрость… что мы можем дать друг другу? то что ТЫ считаешь нужным или то что нужно самому человеку в сию минуту… здесь основное коренное различие… Цитата: Однажды, я отдыхал с баночкой пива на берегу моря, сидел за столиком и ко мне подошла девушка-художница. Она предложила нарисовать мой портрет за денюжку. Я согласился. Она нарисовала и не похоже. Были явно нарушены пропорции черепа. Пока рисовала, мы говорили. Она с семилетним сыном выживает одна, без помощи. Учится в художественном училище. Рисует для набития руки и заработка. Брала она в три раза меньше уличных художников. Она пожаловалась, что ей жутко не нравится обязательный рисунок всех этих бюстов, голов, ваз и так далее. Из-за этого она прогуливала занятия, сказала, что лучше рисовать живых людей с их неповторимой индивидуальностью. Я посмотрел на её рисунок и сказал: Знаешь, а ты никогда не научишься понимать индивидуальность человека и отражать её в рисунке. Характер, возможно, но не форму. А ведь форма не меньше характера отражает индивидуальность. Пока ты не выучишься рисовать эталон, не набьешь не только руку, но и взгляд, ты не сможешь видеть индивидуальности. Ведь люди отличаются от эталона каждый по своему. И это отличие видно лишь в сравнении. А индивидуальность - это и есть отличие от эталона. То, что ты называешь моими концептами и шаблонами по сути рисунок с натуры. Это эталон, на который накладывается живой образ и в сравнении я вижу индивидуальность. | но там же правды нет в том что вы написали, где же там рисунок с натуры… ну представьте как можно нарисовать скажем чувство, все равно рисунок будет передаваться путем ассоциативных переживаний, которые есть в окружении, все тханки таким образом написаны - на символизме, где каждый элемент несет свою смысловую нагрузку, в целом это работает, по отдельности нет…и художник не может передать красками то чего никогда не видел или видел, но этого не существует в данной системе координат… вот я писала со своей натуры, то как я это чувствую, но Ван сказал похоже… на что это похоже не знаю, да неважно, совершенно нет мотивации защищать индиго или не-индиго, но ваны – ненованы, все существа живые и имеют душу изначально просветленную и чистую, я люблю это в них, татхагатагарбху если на санскрите, и не принимаю остальные нахлобучки привнесенные нечистым умом… как налипшие комки грязи и мусора, которые не дают видеть натуру как вы говорите, т.е. реальность вещей а для этого нужно чистое вИдение… по абсолюту конечно )) Цитата: Ещё пара наблюдений, не чтобы тебя убедить, а чтобы дать понять, что и зачем делается. Первое. Одежда. Ехал на работу и искал двух одинаково одетых людей. Не нашел! Казалось бы... Вся одежда шаблонная, покупается в магазинах и на китайских рынках. А похожей не было. Ну и что что не было похожей? Она ведь типовая. Брюки, юбки, платья, блузки, рубашки и майки. Вариантов масса, а типов один-два. Никто не ходит в шарах или кубиках, туниках и так далее. Второе. Рукопожатие. Есть лишь два типа мужского рукопожатия. Открытое встречное, когда ладони вертикальны и тебе в ответ жмут руку. И барское, когда одна ладонь горизонтальна и тебе её милостиво вкладывают в руку, а точнее дают потрогать. Каждый мужик из тех, кто открыто жмет руку отличается друг от друга, но вместе они сильно отличаются от тех, кто как барин. | не два… есть еще когда за запястье дают себе пожать руку, это когда руки от машины грязные… или сложенными ладонями у сердца и легкий наклон головы так делает обычно тот кто уходит первым … никаких рукопожатий там нет… Цитата: Это применение типовых шаблонов, которые строго подчеркивают некоторые существенные отличия людей. Ты можешь сказать - фигня, концепт.... Но мое знание применимо и допустимо, твое отрицает. Вы никогда не поймете! - дежурная фраза Но Ванов. К сожалению для себя СЛИШКОМ ЯРКО ПОНЯЛ. Примеряя одни шаблоны из спектра своего восприятия, выделил ваши персональные методом несовпадения. Твой пост от начала до конца шаблонен. Это другой шаблон восприятия и он твой, персональный. | просто но-ваны в целом понимают, что ни они ни вы не можете переделать себе мозги и поэтому не совершают бессмысленных телодвижений… вот смотрите, как будет пытаться описать мир людей марсианин – представили? вы наверняка взорветесь негодованием по поводу описания себя-как человека, и скажете чушь собачья… ты марсианин и объяснить тебе что есть такое люди и их чувства как юмор, улыбка, любовь и радость просто дохлый номер…после нескольких попыток вы утратите смысл и интерес к беседе… Цитата: Но мои не мешают мне понять твои. И я не считаю, что из-за твоих шаблонов ты меньше понимаешь людей. Нет. Понимаешь, по своему. Я по своему. Но когда мы сталкиваемся в споре, то видим как раз шаблоны друг друга. Так вот, мне именно что было интересно понять эти шаблоны у разных людей. Стандарты, куклы ментальные или психологические и так далее. Ваш концепт, что люди видят только через свое личное, не совсем верен. Это так, но далеко не всегда. Поэтому людей можно озадачить. Можно показать другую грань восприятия. Но Ванам нельзя. Пока они сами не увидят. Видимо Но Ваны, как и Ниннику, умеют видеть через других людей, их глазами и душами. Только условия и средства для этого у нас видимо очень разные. И я пока не могу их зафиксировать. Меня удивляет реакция Но Ванов (Уддианы в их числе) на так называемое менторство. Вы поступаете не так, как мы. И меня поражает ваше поведение. Когда я сталкиваюсь, а я сталкиваюсь очень часто, с таким поведением в жизни я просто устаю. Это мне кажется диким, нереальным, нежизненным. Вы не любите людей. Вы просто глобально не понимаете человека. А ведь он при всех его шаблонах и стандартах - одно большое НЕИЗВЕСТНОЕ. | хотите сказать что … глобально обязаны их понимать и любить…понимаю )) я уже эту тему для себя промедитировала, и поняла ее глубинную суть…о выводе умолчу – меня кое-что настораживает на этом форуме писать мысли-выводы…. ну не знаю, я тоже устаю от людей и их стандартных проблем, их в конечном итоге не так уж много и это очень утомляет… банальностью и главное предсказуемостью всех исходов этих проблем, а проблема вся в неуемных желаниях, которые нескончаемы и валятся в ум как буря в пустыне, масса песка летит в мозг создавая желания, сменяя один поток на другой куда подует ветер…наши мысли это ветер - трудно удерживать концентрацию на чем то одном, да это мир желаний, секунда затишься и опять ветер, в следующую минуту это желание сменяется на противоположное и тут начинается хаос в отдельно взятой голове, которая начинает при этом учить других как жить, учить того у кого ясность присутствует как раз и все отлично видно на гораздо большее расстояние, чем той в которой произошло столпотворение мыслей и чувств соответственно… ситуация людей такова, что их меняющаяся природа приводит их к дисбалансу причиняя страдания им самим – т.е. состояние ясности сменяется похмельным синдромом и это чередуется с космической скоростью, причем эта смена происходит от внешних явлений – пошел дождь нам взгрустнулось, вышло солнце нам весело, упало дерево на машину проблема, наступили на ногу ну объяснялки с самим собой – вот устали пора в отпуск и т.п. фигня… у меня например жуткое состояние перед жертвами людей, за день-два, перед любыми катастрофами с жертвами, меня выворачивает наизнанку… и когда лезут учить как мне тут жить хочется дать в будильник в таком состоянии…но это еще мягко сказано – я хочу просто пристрелить башку виртуально тому уроду или какой-нибудь дуре потому что мне очень больно внутри и эти разговорчики пошленького самодовольства мне поперек всего моего существования в ту минуту… я то в тот момент не понимаю где и что болит и почему… и потом уже постфактум понимаю почему было так, сейчас я уже знаю себя заранее… хотя нет - в последний раз, когда упал самолет у меня была истерика сначала внутри себя, потом наорала на маму прямо в 5 вечера когда он и упал я тогда чуть сознание в магазине не потеряла до того было муторно -  я это пишу не ради самопроявления, а для сравнения…может дурацкий пример конечно, и не факт что это у всех так… Цитата: Да, скорость мышления есть, да необычный взгляд есть, умение видеть насквозь есть. Но при этом реакция на все - ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ, шаблонно-стандартная, не допускающая. И желание отстоять границы и стандарты своего восприятия столь сильны, что вы не можете думать вместе с человеком. я могу… из сострадания наверное или когда хочу помочь иногда еще… Я не беру вам подобных. Там возможно у вас что-то и получается. Но взаимопонимание с понимающим - неинтересно, скучно. Обмена нет, энергии нет. Все и так без слов понятно и даром достается. Потому то у вас такое фундаментальное одиночество. Вы отделили себя от людей добровольно, своими границами и стандартами. Потому нет взаимодействия, а потому и нет готовности восприятия. Чтобы жить интересно, творчески нужно стремиться не к себе подобному, а несовпадающему, к полярному. И путем вмещения и радости от вмещения можно двигаться дальше. | я не могу так, это выматывает и очень устаю от таких вещей… я не могу себя саморазрушать тем, то мне не нравится делать… а про вмещение – вмещение чего? какой такой радости, ту которую «излучают» здесь отдельные персонажи? да в гробу я ее видела такую радость, от ненужных побед – остается только усталость и тоска зеленая… от этого форума иногда=всегда такой тоской веет как ни зайдешь сюда … Цитата: Но Ванам не хватает радости. Я уже писал. И Но Ван проигнорировал. Ваши источники радости, если они существуют, не связаны с людьми, а строго отделены от них. Это либо природа, либо размышления. А потому у вас нет готовности и желания вмещать противоположности. Одна из версий Но Вана была та, что вы, возможно, вымирающий вид. Я тогда такое же предположил. Шутка конечно, не верю. Но такое мировоприятие ущербно, не жизненно. И это уж слишком бросается в глаза. Особенно при сопоставлении с моими шаблонами. | про радость см. выше...а радости хватает и в действительности у меня это связано как раз таки с людьми… )) да и не считаю я людей и прочие такие воззрения правильными, если видеть красоту этого мира… отвергаются лишь сансарические вращения в нем… |