Старый 31.08.2006, 02:53   #93
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Насчет половинок в браке.
Конечно, самонадеяно считать, что мы должны в этой жизни обязательно встретить свою половинку. Мы можем быть разнесены в тысячелетиях с ними.
Но вот, что однажды привиделось. С тех пор я считаю свое предположение верным. Более того, я нашел человека рядом, который, как оказалось пришел к тем же выводам, что и я в результате сложной семейной драмы.
Не буду все перепетии приводить в доказательство верности переживаний. Это может утомить.
Ограничусь выводом.
Я заметил, что во многих женщинах, которые любили меня, всегда проявлялось нечто общее. Какая-то особо тонкая линия чувств. Она окрашивала их слова, взгляд, мысли, жесты, даже походка становилась одинаковой. Порой я от таких разных в сущности людей видел одну и ту же реакцию и даже слова были одни и те же. У меня не раз складывалось ощущение, что я общаюсь с одним и тем же человеком. Это было невозможно, но в чувствах я знал, что именно так дело и обстоит.
Это проявлялось не всегда, а лишь в минуты особой близости, особой остроты чувств. В остальном эти женщины были абсолютно не похожими ни внешне, ни внутренне. А вот тонкая линия чувств была общей.
И однажды до меня дошло, что если есть где-то в иных мирах моя половинка, если нет её рядом со мной сейчас, то она всегда найдет ко мне путь через любящие меня сердца.
Я сердцем ищу её рядом, вокруг, среди живых женщин. А она проявляется через них. Она усиливает их любовь, окрашивая её своим чувством, особым, неповторимым. Потому и узнаваемым.
А это что означает?
Что каждый человек (мужчина, женщина), который любит нас и которого любим мы может быть нашей половинкой хотя бы в какой-то части своего существа. Понимаете?
Но ведь и я их любил как-то по разному, как-то всегда по-другому. В них я видел что-то одно, а сам проявлял всегда некую разность.
И до меня дошло, что и я могут быть такой же временной реинкарнацией их половинок. Что я могу быть вдохновляем любовью тех существ, которые были привязаны к этим женщинам глубокой любовью родного им существа.
Пусть они тоже были разлучены с ними, но через меня они нашли к ним свой путь.
Но там, где мы проявляем самость, когда хотим получить для себя, там этот луч гаснет. В этом случае мы превращаемся просто в физическое тело. Ничем и никем не вдохновляемое.

Вот я представил, что будет, если я уйду отсюда и оставлю тут женщину, которую люблю? Если любовь будет гореть в моем сердце, то я буду искать путь к ней и на земле. И найти я смогу лишь через любовь. Я смогу приблизиться к ней через того мужчину, который полюбит её и которого полюбит она. Если учесть, что от личны и самости и, как следствие её - ревности не останется уже ничего, то и примесей никаких не будет. Будет лишь одно это чувство - беспредельной любви. И мне будет важно лишь иметь посредника, который позволит мне проявить эту любовь, оказать помощь, поддежрку, охранить.
А мужчина этот будет мне братом. Может он всегда был мне братом. Откуда мне знать? Ведь не случайно же он полюбил ту, которую люблю я?

Я думаю, что мы всегда вправе смотреть на наших жен и мужей, которых мы любим, как на воплощение своей половинки. Пусть частичное, пусть только по лучу. Лишь через них мы увидим тех, кто сужден нам, но возможно пока разлучен.