Старый 31.08.2006, 02:06   #260
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ллр
А ниннику так тихонько уговаривает: будь на моей стороне, я все прощу...Грустно. Грустно будет, если он уйдет. Ведь биты останетесь вы. И будете искать в веках и эонах, как заслужить прощение. Карма!
Неужели я выгляжу таким идиотом? Впрочем, вполне возможно, раз вы так воспринимаете. Значит идиот и уговариваю.
А как выглядит по-вашему моя сторона?

Я говорил, меня интересует реакция на таких как он. В ветке Памяти я увидел, что многие таких как он боятся. Это страх, прикрытый то смехом, то иронией, то издевательствами. Страх, который допускает, что они имеют дело с манипулятором, холодным и рассчетливым. Смех возникает тогда, когда они видят его слабость.
Это смех свысока! Он несомненно доставляет удовольствие.
Отсюда и пародии. От страха в смеси со смехом и удовольствием от созрецания чужой слабости.
Но слабость мнительна, а смех уродлив.
Никто в эонах не будет искать, чтобы заслужить прощение. Нет. Оно не требуется. Все придет гораздо раньше. Придет в виде понимания по жизни. Наверняка жизнь просто подарит непонимающим такой сюжет.

Дружеская ирония от издевательства сильно отличается. Вместо пародий, кое-кто, к сожалению опускается до этого уровня. Кое-кто хочет, чтобы он ушел. Ну, уйдет... Придет другой такой же. И тоже подвергнется такому же злому, ограниченному отторжению.
Пока они не определят цену самим себе, они всегда будут бояться тех, кого понять не в силах. И будут расшатывать, чтобы обнаружить слабость и смехом над ней покрыть свое раздражение и страх.
Действительно грустно.