![]() | #22 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() ![]() Привет! Соскучился! ![]() Твои штампы и по поводу индиго и по поводу "обычных людей" не лучше моих. Они точно такие же, пронизанные личностным концептуальным восприятием. Все тож самое... Только вид с другой стороны. А знаешь, что есть ПОНИМАНИЕ? Как аналитик скажу - это ПРОГНОЗ. Когда поведение человека просчитывается, реакция просматривается заранее - это уже прогноз. Это уже означает, что понимание существует. Есть ещё один оттенок понимания - восприятие. Это когда восприятию человека ничто не мешает, значит и понимание существует. Значит можно понять его слова, его мысли, его чувства, мотивы его поведения. Все не так драмотично и не так просто с моими концептами и шаблонами, как тебе кажется. Как раз опыт позволяет снять фильтры. Можно видеть человека таким, какой он есть. Но прежде нужно его проявить. Вот можно прочитать твой пост с интересом и увидеть серию образов. Вот они и сверяются со своими шаблонами и разница идет в зачет понимания человека. Однажды, я отдыхал с баночкой пива на берегу моря, сидел за столиком и ко мне подошла девушка-художница. Она предложила нарисовать мой портрет за денюжку. Я согласился. Она нарисовала и не похоже. Были явно нарушены пропорции черепа. Пока рисовала, мы говорили. Она с семилетним сыном выживает одна, без помощи. Учится в художественном училище. Рисует для набития руки и заработка. Брала она в три раза меньше уличных художников. Она пожаловалась, что ей жутко не нравится обязательный рисунок всех этих бюстов, голов, ваз и так далее. Из-за этого она прогуливала занятия, сказала, что лучше рисовать живых людей с их неповторимой индивидуальностью. Я посмотрел на её рисунок и сказал: Знаешь, а ты никогда не научишься понимать индивидуальность человека и отражать её в рисунке. Характер, возможно, но не форму. А ведь форма не меньше характера отражает индивидуальность. Пока ты не выучишься рисовать эталон, не набьешь не только руку, но и взгляд, ты не сможешь видеть индивидуальности. Ведь люди отличаются от эталона каждый по своему. И это отличие видно лишь в сравнении. А индивидуальность - это и есть отличие от эталона. То, что ты называешь моими концептами и шаблонами по сути рисунок с натуры. Это эталон, на который накладывается живой образ и в сравнении я вижу индивидуальность. Ещё пара наблюдений, не чтобы тебя убедить, а чтобы дать понять, что и зачем делается. Первое. Одежда. Ехал на работу и искал двух одинаково одетых людей. Не нашел! Казалось бы... Вся одежда шаблонная, покупается в магазинах и на китайских рынках. А похожей не было. Ну и что что не было похожей? Она ведь типовая. Брюки, юбки, платья, блузки, рубашки и майки. Вариантов масса, а типов один-два. Никто не ходит в шарах или кубиках, туниках и так далее. Второе. Рукопожатие. Есть лишь два типа мужского рукопожатия. Открытое встречное, когда ладони вертикальны и тебе в ответ жмут руку. И барское, когда одна ладонь горизонтальна и тебе её милостиво вкладывают в руку, а точнее дают потрогать. Каждый мужик из тех, кто открыто жмет руку отличается друг от друга, но вместе они сильно отличаются от тех, кто как барин. Это применение типовых шаблонов, которые строго подчеркивают некоторые существенные отличия людей. Ты можешь сказать - фигня, концепт.... Но мое знание применимо и допустимо, твое отрицает. Вы никогда не поймете! - дежурная фраза Но Ванов. К сожалению для себя СЛИШКОМ ЯРКО ПОНЯЛ. Примеряя одни шаблоны из спектра своего восприятия, выделил ваши персональные методом несовпадения. Твой пост от начала до конца шаблонен. Это другой шаблон восприятия и он твой, персональный. Но мои не мешают мне понять твои. И я не считаю, что из-за твоих шаблонов ты меньше понимаешь людей. Нет. Понимаешь, по своему. Я по своему. Но когда мы сталкиваемся в споре, то видим как раз шаблоны друг друга. Так вот, мне именно что было интересно понять эти шаблоны у разных людей. Стандарты, куклы ментальные или психологические и так далее. Ваш концепт, что люди видят только через свое личное, не совсем верен. Это так, но далеко не всегда. Поэтому людей можно озадачить. Можно показать другую грань восприятия. Но Ванам нельзя. Пока они сами не увидят. Видимо Но Ваны, как и Ниннику, умеют видеть через других людей, их глазами и душами. Только условия и средства для этого у нас видимо очень разные. И я пока не могу их зафиксировать. Меня удивляет реакция Но Ванов (Уддианы в их числе) на так называемое менторство. Вы поступаете не так, как мы. И меня поражает ваше поведение. Когда я сталкиваюсь, а я сталкиваюсь очень часто, с таким поведением в жизни я просто устаю. Это мне кажется диким, нереальным, нежизненным. Вы не любите людей. Вы просто глобально не понимаете человека. А ведь он при всех его шаблонах и стандартах - одно большое НЕИЗВЕСТНОЕ. Да, скорость мышления есть, да необычный взгляд есть, умение видеть насквозь есть. Но при этом реакция на все - ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ, шаблонно-стандартная, не допускающая. И желание отстоять границы и стандарты своего восприятия столь сильны, что вы не можете думать вместе с человеком. Я не беру вам подобных. Там возможно у вас что-то и получается. Но взаимопонимание с понимающим - неинтересно, скучно. Обмена нет, энергии нет. Все и так без слов понятно и даром достается. Потому то у вас такое фундаментальное одиночество. Вы отделили себя от людей добровольно, своими границами и стандартами. Потому нет взаимодействия, а потому и нет готовности восприятия. Чтобы жить интересно, творчески нужно стремиться не к себе подобному, а несовпадающему, к полярному. И путем вмещения и радости от вмещения можно двигаться дальше. Но Ванам не хватает радости. Я уже писал. И Но Ван проигнорировал. Ваши источники радости, если они существуют, не связаны с людьми, а строго отделены от них. Это либо природа, либо размышления. А потому у вас нет готовности и желания вмещать противоположности. Одна из версий Но Вана была та, что вы, возможно, вымирающий вид. Я тогда такое же предположил. Шутка конечно, не верю. Но такое мировоприятие ущербно, не жизненно. И это уж слишком бросается в глаза. Особенно при сопоставлении с моими шаблонами. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|