Старый 29.08.2006, 22:19   #59
Andrej

Рег-ция: 28.11.2002
Благодарности: 4
Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях

Цитата:
Сообщение от владимир цапков
Никак не голосую, т.к. я против блока "Свободный разговор" в том виде, в к-м он существует.
Владимир, я расскажу Вам историю создания раздела «Свободный разговор». Форум вообще задумывался для обсуждения Учения, но т.к. народ любит почесать лясы, то было решено этот народ не губить на корню, а сделать для них своего рода отстойничек, где они могут дать волю своим литературным талантам – так родился раздел «Свободный разговор». Но и итого отделения флуидистов от нормальных рериховцев было недостаточно. Примерно в начале 2003 года популярность форума набрала обороты – стало много участников, которые много писали в раздел «Свободный разговор».

Но нет худа без добра! Когда больно умные и «продвинутые» модераторы начали закручивать гайки в разделах Учения (типа строгой модерации и т.д.), то напуганный народ ринулся в раздел «Свободный разговор», где им никто не мешал выражать своё понимание.

В конечном итоге эти два фактора - флуидисты и свободолюбивые - вылились в то, что раздел СР стал самым популярным на всем форуме. Вся первая полоса горячих была постоянно забита ветками из "Свободного разговора". В Совете Форума стал вопрос, как избавится от веток СР, и как вывести на первую полосу ветки, посвящённые Учению. После размышлений было решено создать дополнительный список горячих тем. Пролис написал специальную программу – так раздел СР получил привилегию в виде отдельного списка горячих пяти веток, которые мы видим сегодня. Поэтому СР и по сей пользуется такой большой популярностью.

К чему всё это я пишу? К тому, что флудисты были, есть и будут. А также модераторы-гуру ещё не перевелись. Поэтому раздел СР выполняет две роли:
1) Притон для флуидистов.
2) Отток для свободолюбивых.

(Если Вы меня спросите, как эти две части уживаются друг с другом, то я не смогу Вам ответить, т.к. почти никогда не читаю ветки из этого раздела. Но Вы можете сами прочитать).

Поэтому я не вижу смысла закрывать или как-то менять раздел «СР». Если его закрыть, то с одной стороны, вся флуидическая шпана захлестнет серьёзные разделы Учения, а с другой - будет некуда податься простому форумлянину, если его вусмерть замодерирует какой-нибудь гуруобразный модератор.
Andrej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх