Старый 29.08.2006, 00:47   #50
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andrej
Цитата:
Сообщение от Dar
таким образом кузница кадров уже есть...
Нет, кузницы нет! Есть частичные ремесленники-модераторы, которые разрываются по многим разделам, а некоторые из них, такие как Атаманенко, по нескольким рериховским форумам. В результате такого перенапряга страдает качество модерирования, когда модератор просто не успевает отслеживать все посты.
Andrej, очень понимаю как вам неудобны некоторые модераторы и всю суть вашей игры в "выборы". Понимаю, что вам неудобны те, которых вы называте, то "модераторами-сектантами", то "частичными ремесленниками-модераторами". Уж не знаете что и придумать как бы от них избавиться. Теперь вот идея посетила: все на выборы.
Вы так этой избирательной игрой увлеклись, что даже черную pr-компанию решили незаметно в отношении неудобных вам модераторов проводить? Стоит ли время терять?
Свои разделы я пока успеваю отследить.
За мой "перенапряг" не переживайте.

Цитата:
Сообщение от Andrej
Поэтому нужны новые люди, которые могли бы помочь тому же Атаманенко, который модерирует 4 раздела на этом форуме, и около 10 разделов на другом форуме.
На этом форуме у меня 5 подопечных разделов: Подходя к Учению, Рериховское движение, Свободный разговор, и два закрытых: Спутники, Защита Наследия Рерихов. В закрытых разделах мои обязанности минимальны, так как люди в них заняты делом, флуда и наездов там нет. Модерирование на "другом" форуме - www.agni-yoga.net. тоже не требует много времени.
Там пока небольшой поток посетителей и со всем прекрасно справляется администратор сайта. Моя помощь нужна в основном на период отпуска или других неожиданностей. Так что резервы еще есть, не переживайте.

Цитата:
Сообщение от Andrej
Поэтому нужно высвобождать опытных модераторов от рутинной работы.
Это была бы дискриминация. Рутиная работа для начинающих модераторов, и роль наставника для опытного? А может этот "начинающий" имеет более богатый опыт работы с людьми? Есть ведь такие профессии, где для этого созданы все условия.
И именно "новый" может оказаться более полезным модератором.
И притом Правила модерирования форума гласят четко:
Цитата:
1.2. Один раздел форума может модерироваться одним или несколькими модераторами, равными в правах.
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=1260
Лучшая кузница кадров это реальная жизнь, выковывающая умение общаться с людьми, а не знание технических приемов модерирования или знание HTML (это дело наживное и несложное).