![]() | #19 | ||
![]() НА КОНКУРС Я, как в сказке, талантлив и беден И стихи почитаю за труд. Я читаю поэмы соседям, И сонеты бледнеющим ледям, И еще кабанам и медведям - И медведи дольно ревут. Здесь не портит никто настроенье, И не вырвет из рук тетрадь, Не нагадит тайком в варенье И не будет томаты швырять. Но я движусь на запах поэтов. И предчувствия, видно, не лгут… Здесь готовят котлеты сонетов? Здесь бульон из поэм подают? Обозначен культурный контур - Вот мой скромный творческий взнос. Говорят, тут какой-то конкурс? А я вам душу на конкурс принес. Извините, что просто – в авоське, Без коробок, шуршащей фольги. Вы ее на весы-то прибросьте И прикиньте на гирьки-мозги. Оцените душу кто хочет! Вот техпаспорт, товарный вид. И, как водится, кровоточит, И струной, где надо, звенит. Я сегодня настроен вам втюхать Пятый сборник, а может шестой. Всё одно вам: что фрезии нюхать, Что сердитый бодлеровский гной. Был бы стол сервирован красиво, Книжка – к платью, оттенки – в тон. Скажем, Миллер неплох под пиво, Ну а Бэкон хорош под бекон. Вот мой выход… Вот выпала в страхе Горстка звуков, как грязь с ногтей. Заурчал в животе амфибрахий, Зашмыгал соплёй хорей. Я - исчадие хлада и жара И со сцены стильно звеню, Как пустая коньячная тара С элегантной наклейкой «Камю». Я взбиваю словесное тесто - Я сегодня борей, ураган - И взлеее…заю на первое место, Как на туш человечьих курган. А потом… домой, словно в гости. Кто здесь первый – тот и герой. А посуду грязную – бросьте. Ну что посуда? Вот ты и помой! Стало тесно мне в серой шкуре. Прочь лопату, циркуль, завод. Эй, плебеи, дорогу культуре! Цех поэтов культуру куёт! Сочинил. Уронил в авоську. Миннезингер я, трубадур. Муза, слышишь, я свой, я в доску! А конкурс – это же в чем-то конкур. Здесь призеров породистых цокот - Не холопских выхлопов сноп. Вы уже приготовились хлопать? Ну, давайте же, что вы? Хлоп-хлоп! | |||
![]() |
|