![]() | #216 | ||
Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Кайв>>> Троичность изначальная, потенциальная проявляется в Троицу и далее так же в троицы меньшего порядка. При этом сами лица троицы не троичны, за исключением Первого, в котором эта троичность потенциальна. - Ладно, тогда поясните, что, в приводимой мною цитате, подразумевается под Троичным Божеством, с Вашей точки зрения? И давайте вообще порассуждаем по поводу понятия «троичность». Лично я под тройственностью чего-либо подразумеваю то, что оно содержит в себе (в проявленном, либо непроявленном состоянии) принципы: Духа, Материи а также Силы, которая их объединяет. Так, если, положим, 2 Логос не является тройственным, поясните, каких из указанных принципов он в себе не содержит? И если 2 и 3 Логос не троичны, то каковы они, по Вашему: двоичны, однородны и т.п.? ![]() Кайв>>> C уточнением согласен. - Мне еще пришел в головы такой наглядный пример для пояснения того, что я хотел сказать. Конечно, это будет очень грубым сравнением, но суть, мне кажется, все равно отражает. Возьмем человеческую семью, состоящую из отца, матери и сына. При этом сын, к примеру, никогда и ни при каких условиях не может стать кем-то иным по отношению к своим родителям. Сын всегда останется сыном. Но когда у этого Сына появится своя семья, он может стать уже отцом. Но сыном своих отца и матери он никогда быть не перестанет. Кайв>>> Масло в бутерброде всегда будет разделять природу как верхнего, так и нижнего куска хлеба - А что, удачное сравнение, пусть и вновь несколько грубоватое. В определенном смысле масло будет являться синтетическим принципом для обоих кусков хлеба, поскольку оно их соединяет и без него бутерброд уже перестанет быть бутербродом. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | ||
![]() |
|