Старый 28.08.2006, 13:55   #44
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
Есть такое. У меня есть один знакомый, который много лет живет с женщиной не расписываясь. Я говорю: Почему? Это же глупость! Штамп дает лишь определенность и ряд материальных преимуществ. А расставаться будет одинаково больно, что так что так.
Но он отвечает: Я просто не хочу. Не хочу штампа в паспорте.

Я понимаю отчасти эту позицию. Я был молодым, меня дико обижала необходимость формализовать свои отношения с любимой. Т.е. государство вмешивалось в наши внутренние дела, в наши отношения. Типа без этой клятвы в загсе вроде как и нельзя любить и жить вместе. Эти унизительные заявления, ожидания в очереди, свадьбы пьяные и т.д.
Если есть любовь, то бумажки не нужны. Мужик и так будет любить своих детей от этого брака, заботиться о них. Законный брак - это всегда в интересах женщины и никогда в интересах мужчины. мы ничего от него не получаем. Только обязательства и имущественные в том числе. Детей суды автоматом оставляют с женщиной, мужикам лишь алименты и бездомие.
И тем не менее, все то же самое будет и без штампа в паспорте. Брак как институт мужчине не нужен. Но семья требует законного оформления. Дети должны иметь законную семью. Они очень страдают, когда её нет.
Так отож. Все дело в понимании (или непонимании) мужчиной женщины. Нормального мужчину должно больше беспокоить спокойствие его женщины, чем собственный переляк. Мое мнение.
А уж если его "балшую любофф" могут напугать штампы в паспорте...
То пусть гуляет высокими бурьянами.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх