Старый 27.08.2006, 21:15   #23
Lery

Рег-ция: 30.04.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis
Цитата:
Сообщение от Вэл
Цитата:
Сообщение от adonis
Зачем же называть тёмные оболочки братьями?
Если кого из "чёрных" и назвали в эссе братьями, то только их Монады, которые рано или поздно, но завершат свой путь в соответствии с Законом Эволюции, - заново пройдут все низшие царства на той или ной планете, станут человеками, а после теми, кем захотят.

Глупо таким образом называть какие-то там временные оболочки. И в этом я с вами согласен. Но я не согласен вас учить элементарным доктринам, которые вы как бы уже знаете - не знаете.
Тут Леру, во всех темах, рассказывая про эту книгу объясняет, что Лоренси утверждает что чёрные могут быть только на четырёх нижних планах, три верхних им не доступны. Следовательно, понятие «чёрные» может относится только к их четырём нижним оболочкам и никак не к монадам. Как видно, Лоренси использует тужу семиричность что и мы, и ваше попытка перевести стрелку, что под чёрными он подразумевает их монады – неубедительна, тем более что он имеет ввиду тех, кто уже сознательно разорвал связь между триадами.
Цитата:
1 Следует подчеркнуть, что члены планетной иерархии все-равно рассматривают черных (тех кто сознательно разорвал связь между своей каузальной оболочкой и оболочкой триады) как своих братьев....
И вот ещё зацепило:
Цитата:
8 Как вы знаете, светлые и темные идут той же дорогой (???) и в общем используют те же методы пробуждения сознания (???) до достижения «индивидуальности»: управления оболочками инкарнации при помощи ментального сознания.
В итоге нам навязывается мысль, что чёрные, хоть и будут наказаны, но это не смертельно, они всё равно вернут божественную триаду и вообще они братья идущие тем же путём и пробуждают нам сознание.
Ну раз меня упомянули, то тоже выскажусь.
(сразу прошу простить возможные "ляпы" в рассуждениях, т.к. мои знания Учения пока очень поверхностны)

Насколько я понимаю, на каузальном уровне сознания оболочки всех монад ("высшие Я") знают о своем единстве и действуют соответственно. Там и на более высоких уровнях сознания царит Любовь всего ко всему и истинное единство.
Т.е. каузальные оболочки великого Адепта и последнего подонка - находятся в единстве со всеми и действительно являются братьями.

Различие у них наступает только на низших уровнях сознания, в их низших "я", являющихся отражениями их высшего "Я".
И когда две монады в свой срок воплощаются, нисходя с каузального плана через промежуточные в материальный мир, и начинают идти дорогой познания, то их путь совпадает до тех пор, пока не наступает решающее испытание, о чем доходчиво говорит Лоренси.
В этой точке низшее "я" Адепта проходит испытание, строит Мост к своему высшему "Я" и познает его. С этого момента этот человек уже не может служить злу, - вот что говорит Наставление 51 У.Х. :
Цитата:
Ныне эгоизм достиг своего апогея, и человек должен или скатиться назад, к своим прежним, грубым животным инстинктам и привычкам, или же пересечь мост, разделяющий животное и человеческое царства; ибо, за редким исключением, человек пока еще не достиг в своем развитии истинно человеческого состояния. Камни, из которых строится этот мост, и есть камни жертвенности, камни бескорыстных усилий, и вы не сможете перейти этот мост до тех пор, пока не сделаете из самого себя еще один камень, что послужит опорой для другого, идущего за вами странника.
Ни один человек не может совершить путешествие в истинно Человеческое Царство, перейдя через этот мост, и вернуться назад к прежним условиям тем же самым человеком. Перемена, происходящая в его жизни, подобна той перемене, которая следует за переходом через еще более длинный мост смерти, когда человек встречается лицом к лицу со своей собственной душой.
В то же время, низшее "я" другого человека выбирает путь власти и самости, и разрушает этим свой почти-построенный Мост к высшему "Я". При этом это низшее "я" попадает в ряды Черной ложи.
Но его высшее "Я" остается там же, где и было, единым со всеми, но с этого момента страдания его велики. - Именно о страданиях высшего "Я" черных говорит Лоренси.
Судя по сказанному, для такого высшего "Я" нарушается цикл инкарнации и путь его к высшим царствам намного удлиняется и наполняется страданиями, но никоим образом это высшее "Я" не исчезает из Единства.
И Лоренси убедительно предостерегает читателей от того, чтобы идти таким путем, т.к. всем нам нужно прийти к одной цели...

Такое вот мое скромное мнение.