Старый 26.08.2006, 20:13   #14
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Да, в семье всегда будет так, что слова одного могут ранить другого. Да и скрытые фобии тоже могут иметь место. Словом, люди проходят жизнь до супружества не малую, это, как правило, богатая история. Её надо уважать, надо уважать и принципы другого человека. Вам Нован, на это особо надо бы обратить внимание, ибо вы человек вспыльчивый. Я тоже вспыльчивый, но как-то задумался почему я не могу некоторые вещи сказать легко и просто. И понял, что я из деликатности частенько молчу, а потом этот момент набирает потенциал и, когда уже об этот потенциал больно спотыкаться, во мне вспыхивает возмущение. И задаю себе вопрос: почему раньше не сказал? Теперь такие вопросы задаю реже.

Вообще-то я думаю, что семья нужна не только для экономики, не только для сожительства полов, продолжения рода, традиций... Семья нужна для того, чтобы понимать этот мир в гармонии. Посмотрите, даже жуки и пауки, не говоря о высших приматах, имеют половое разделение. А всё разделенное стремится к единству. И когда этого стремления нет - жизнь пресна и она уже не совсем гармонична не только в развитии, но и в самом осознании её.

А трудности? Трудности они и должны быть, ими и растём. В астрологии это называется стресс-аспектом, когда такое негармоничное сочетание освоено человеком, он переходит на следующий уровень.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх