Старый 26.08.2006, 19:40   #589
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Re: не по дому господин, а дом по господину.

Цитата:
Сообщение от manihara
Поэтому споры жильцов с Жэком (РО с МЦР) о проведении капитального ремонта в общем Доме не должны мешать гостям приходить в отдельные квартиры (Рериховские организации). Если уже Дом обветшал или требует основательного ремонта, то эта обязанность именно ЖЭКа, т.е. МЦР и мой предыдуший пост обращен именно и больше в его сторону (как вы могли бы заметить)...
Манихара, давайте не будем трогать МЦР по пустякам! Не станем сравнивать то, что не в нашей компетенции - это раз. А второе, пользуясь вашей терминологией, - нам не нужен капитальный ремонт здания... Впрочем, сейчас подумалось, а почему бы и не обращаться к МЦР по организационным вопросам, но не так, чтобы перекладывать нашу внутреннюю работу на них. МЦР мог бы помочь нам в консультациях, рекомендациях, при доброй воле помог бы согласовывать и какие-то вопросы с властями... Словом, сотрудничество не только возможно, но и желательно. Вопрос только в распределении доли нагрузки на МЦР и на нас. Ибо не стоит быть сибаритами и возлагать всю ангрузку на центр. Переферия-то тоже должна трудиться. Не станете же вы, уважаемый Манихара, ратовать за согласования всех самых простых и банальных вопросов в МЦР. Ведь как было в СССР? Тогда даже рецептуры тортов и батона хлеба согласовывались в Москве. Раньше такой излишний контроль центра назывался мелочнойя опекой.

Так что наша внутренняя и горизонтальная связь - это не вопрос конструкции РД, а вопрос активизации отношений. Что за дела, если правая рука не знает о том, что делает левая. Но даже сотрудничество между РО - это возможный (при желании организаций) вектор работы, а на первых порах вообще-то стоит вопрос лишь о знакомстве.

Ведь посмотрите как получается. Есть форум и тут ведут беседу последователи рериховского движения практически со всего земного шара. А что они делают, чем занимаются, о чём болит голова у их друзей и партнеров - об этом нет ни одной информации. Почему такой мощный информативный ресурс пропадает и не востребован? Вот о чем я. А вы сразу за вопрос о связях с МЦР. Я понмаю, что это непростой вопрос, ещё не известно как там наверху отреагируют, но почему именно с непростых вопросов надо начинать разговор?

С другой стороны, существет множество организаций, которые вообще никак не поддерживают отношений с МЦР. Я спрашивал у них: почему? В ответ пожимание плечами и чаще всего одна и та же фраза. Там наверху, они и между собой-то разобраться не могут, а тут ещё и с нами...
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх