Старый 26.08.2006, 18:41   #588
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию не по дому господин, а дом по господину.

Мигрант, я уже сказал, что:
Цитата:
...Мы можем и не касаться этой головы, но когда мы стремимся к глобальным делам, она всегда будет возникать как необходимый важный элемент....
Чтобы пригласить гостей в дом и убрать для этого в нем нет нужды спрашивать разрешения на это у ЖЭКа или управдома.
И чтобы вести культурные проекты и заниматься созидательной деятельстью в своем городе не нужно спрашивать на это разрешения у МЦР.

я в одной фразе высказал:
Цитата:
... Как бы мы не читали книги, не обсуждали идеи и слова об Общине, Единстве, кооперации, как бы ни старались что-то делать, - вся эта деятельность крутится вокруг единого центра-фокуса, которым является любое Рериховское общество или организация, в которых мы действительно работаем.....
Этими словами ясно говорю, что центром рериховского движения у каждого (человека-последователя идей Рерихов или просто интересующегося...) в своем городе должно быть любое представлющее его Рериховское Общество. Как сейчас это и есть в принципе.

Поэтому споры жильцов с Жэком (РО с МЦР) о проведении капитального ремонта в общем Доме не должны мешать гостям приходить в отдельные квартиры (Рериховские организации). Если уже Дом обветшал или требует основательного ремонта, то эта обязанность именно ЖЭКа, т.е. МЦР и мой предыдуший пост обращен именно и больше в его сторону (как вы могли бы заметить). Тенденции сепаритизма отдельных РО я считаю непоследовательными и нелогичными, о чем и написал. Но это мое личное мнение. МЦР - это номинальный фокус всего Рериховского Движения в России и всего бывшего СССР. Это так в силу исторических и кармических причин. Глобальные или международные дела, исходящие из бывших стран СССР, решаются именно через этот номинальный центр МЦР. Это последовательно хотя бы. Я говорю номинальный, потому что
1) мир многополярен и есть еще Нью-Йорк, есть еще и другие Ро в других странах и сотрудничество происходит со всеми;
2) действительным фокусом становится тот, кто больше делает и сделал для Общего Дела. И споры о том, кто лучше, кто правее, кто выполняет волю и т.д. считаю отвлекающими от основных задач и отнимающими много времени и энергии, крайне необходимых для решения этих задач.

Мне известна та деятельность, о которой вы говорите, Мигрант, и такими малыми делами занимаемся все мы в своих городах. Координация, сотрудничество и консолидация это общая задача всех, и эти конкретные и завершенные формы воплощаются через всех нас. Но чтобы выходить на высокий уровень глобального и международного их воплощения как в нашей стране, так и зарубежом, то мы не избежим номинальной Головы. В этом простая банальная последовательность. Об этой стороне вопроса я и рассуждаю.

Некоторые проекты, о которых вы, Мигрант, в конце вашего поста упомянули могут быть осуществлены или отдельными обществами и организациями или через протекцию МЦР. Все зависит от уроня нашей общей сознательности и чувства необходимости этих проектов для всех.

Думаю, вы теперь понимаете, что совсем не нужно ждать особых распоряжений сверху, чтобы быть достойными представителями и последователями идей Рерихов. А вот глобальные и великие дела вершатся объединенно всеми через Голову ... разрозненными сепаратисткими группировками они разваливаются. Я об этом и сказал.