Старый 26.08.2006, 11:01   #13
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

И, всё-таки человек, если только моральный распад его личности не зашел слишком далеко - за пределы человеческой природы, для того чтобы попасть в 8-ю сферу, как это называется - обычно, человек перевоплощается в человека. Вот, к примеру, что об этом сказано в Письмах Махатм: Синнетт задаёт вопросы и Махатма К.Х. отвечает на них:

" - В Вашем последнем письме имеется интересный намек - когда Вы говорите о Хьюме, Вы говорите о некоторых характерных чертах, принесенных из его последнего воплощения.
- Все мы приносим с собой некоторые характерные черты из наших прежних воплощений. Это неизбежно.
- Обладаете ли Вы силой заглядывать в прошлые жизни ныне живущих людей и отождествлять их?
- К несчастью, некоторые из нас обладают. Я, например, не люблю её применять.
- В таком случае не будет ли это неуместным и лишним любопытством просить Вас о каких-либо подробностях моего собственного?
- "Человек, познай самого себя" – говорит Дельфийский оракул. Конечно, нет ничего "неуместного" в таком любопытстве. Только не будет ли еще более уместным изучить нашу собственную нынешнюю личность прежде, чем пытаться что-либо узнать о ее создателе, - предшественнике и формировщике – человеке, который был? Ладно, когда-нибудь угощу Вас маленьким рассказом – теперь времени нет, только я не обещаю никаких подробностей; простой набросок, и один или два намека, чтоб испытать силу Вашей интуиции".

Фрагмент из того же письма №92, так часто обсуждаемого тут, на этом нашем форуме
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх