Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Я имел в виду то, что С.Н.Рерих вне всякого сомнения является человеком, внесшим огромный вклад в развитие Рериховского Движения. |
О, не спорю. Но качество этого вклада могло быть и выше.
Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Главное, чтобы авторитеты всегда и при любых условиях оставались АВТОРИТЕТАМИ. |
Это же не значит, чтобы ваши авторитеты при всех условиях оставались моими авторитетами?

Да и потом - как же быть с истиной, которая выше всякой религии? Если я искренне не могу в некой конкретной области некоего конкретного человека признать авторитетом, должен ли я просто перенять вашу точку зрения? И должны ли вы на меня негодовать по поводу моей позиции, считать себя "правее"?
Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Если начать оспаривать нужность этой ОСНОВЫ, то это все равно, что выбивать по кирпичику из основной несущей колонны такого здания, как Рериховское Движение. |
Да какое уж там здание! Деревенька из покосившихся халуп. И халупы заваливаются: многие РО вяло шевелятся, распадаются или безвестно умирают. Или вы не знаете об этом?
Ну просто не вижу характерных признаков цельного движения! Для удобства я и сам, конечно, говорю: рериховское движение. Но на написание с большой буквы КАЧЕСТВО движения не тянет.
Цитата:
Сообщение от Д.И.В. совершенно определенно понимаю, что такое Ваше мнение вызванотолько лишь тем, что более старшее поколение превратило все это в фарс. |
Не понял, о чем вы. В любом случае, к поколениям, как к социальным явлениям, я претензий в принципе не имею.