Старый 20.12.2003, 11:30   #59
Роман Анненков

Рег-ция: 03.02.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Роман Анненков с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Я имел в виду то, что С.Н.Рерих вне всякого сомнения является человеком, внесшим огромный вклад в развитие Рериховского Движения.
О, не спорю. Но качество этого вклада могло быть и выше.

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Главное, чтобы авторитеты всегда и при любых условиях оставались
АВТОРИТЕТАМИ.
Это же не значит, чтобы ваши авторитеты при всех условиях оставались моими авторитетами? Да и потом - как же быть с истиной, которая выше всякой религии? Если я искренне не могу в некой конкретной области некоего конкретного человека признать авторитетом, должен ли я просто перенять вашу точку зрения? И должны ли вы на меня негодовать по поводу моей позиции, считать себя "правее"?

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Если начать оспаривать нужность этой ОСНОВЫ, то это все равно, что выбивать по кирпичику из основной несущей колонны такого здания, как Рериховское Движение.
Да какое уж там здание! Деревенька из покосившихся халуп. И халупы заваливаются: многие РО вяло шевелятся, распадаются или безвестно умирают. Или вы не знаете об этом?
Ну просто не вижу характерных признаков цельного движения! Для удобства я и сам, конечно, говорю: рериховское движение. Но на написание с большой буквы КАЧЕСТВО движения не тянет.

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
совершенно определенно понимаю, что такое Ваше мнение вызванотолько лишь тем, что более старшее поколение превратило все это в фарс.
Не понял, о чем вы. В любом случае, к поколениям, как к социальным явлениям, я претензий в принципе не имею.
Роман Анненков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх