Старый 25.08.2006, 10:22   #52
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Маленький пассажик.
Дело движется к завершению. Ещё будет три-четыре пояснения о развитии событий, как тугая спираль раскручивается. Потом будет завершение. Что-то, блин, я его боюсь. Или не боюсь, но волнуюсь, может
Ключевая сцена у меня перед глазами много лет. Но мне вдруг потянуть захотелось. Такое ощущение, что оно не вызрело, что ли. Хотя все известно, все завершено в знании, но почему-то ощущения того, что оно пока не все раскрыло, что я должен был описать или продумать.
А может это просто процесс творчества такой. Новые сюжетные линии намечаются и требуют развития. Сами по себе. И тем тревожат, что я хочу их незаметить. А я их ещё не осознал.
Вот вдруг, ни с того ни с сего я вчера увидел, что Император сделал один финт, который оборвал связь Командира и его доброго ГЕНИЯ. Скорее заслонил.

Есть время и я изложу часть того, что увидел вчера.

Когда они добрались до лагеря, лекарь пограничников занялся обоими. Он был обучен пользовать именно эти травмы - ушибы, царапины, переломы. После того как он обслужил Императора, а там все на ушах стояли, боялись его гнева, то занялся Командиром.
Втираяя мятную мазь с бодягой пополам в его синяки и ссадины, он стал рассказывать:
- С Ним приехал один человечек. Он одет как мы, в нашу форму. Но ведет себя странно. Никому не подчиняется, его никто не знает. Только Начальник ставки хмурится, когда мы его об этом человечке спрашиваем и велит не совать свой нос.
- А что он такого странного делает? - Командир лег на живот, подставляя израненную спину лекарю.
- Он всю дорогу отставал и что-то закапывал следом. И сейчас, в лагере, он мечется по сторонам и что-то зарывает. иногда просто камнями заваливает.
- Вы посмотрели?
- Конечно, - лекарь улыбнулся и достал из сумки кусочек какого-то сплава. Это был небольшой квадратик металла. Без рисунков и знаков, хотя сам сплав был узорчатый и отливал синевой.
- И что это? - Командир взял сплав в руки и долго рассматривал. Он вдруг почувствовал странное тепло этого металла и его магнетизм. Его приятно было держать в руках и в то же время в голове странно зашумело, круги пошли перед глазами. Он не понял, от чего - от этого кусочка или от сотрясения при падении.
- Положите, где взяли. Без лишних вопросов и никому не говорите. Не наше дело.
- Будет исполнено... - Лекарь удалился.
После того, как командир подержал металл в руках его неудержимо понесло в сон. Но во сне он увидел лишь пустыню вокруг. Не было ни солнца, ни звезд, ни луны. Прозрачная какая-то темнота, одиночество и пустыня вокруг.
Выйдя из сна он ощутил одиночество. Такое, какого, пожалуй, давно не ощущал. Но главное было не это, Командир не ощутил рядом Любимой. А ведь он уже привык чувствовать её всегда рядом с собой.
Он не знал, что дрежал в руках мощный терафим. Эти кусочки металла взаимодействовали друг с другом на расстоянии ии покрывали значительную полосу земли своей защитной сетью. Она отбрасывала любой мысленный взор, ослепляя тонкое зрение.
Император сам их изготовил, он знал толк и в магии и в металлах.
Он решил скрыть все происходящее от Рыцарей -Магов Священной Страны. Ему не хотелось, чтобы они своим тонким зрением видели эту местность. Он думал далеко наперед.
Но он приготовил ещё один сюрприз для Командира. Искал повода и вот он сложился сам собой.