Старый 25.08.2006, 03:41   #91
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Вот ещё мнение человека об этой теме. Просили опубликовать, что и делаю.

И еще этот случай объяснил мне любимую притчу Толстого. Я ее
напомню:"Один убийца пришел к отшельнику и спросил, что он должен сделать, что бы замолить свои грехи. Тот ему посоветовал удалиться от людей. И там посадить дерево. И молиться. И когда дерево зацветет, это будет знак, что его простили. Тот так и сделал. Он молился много лет. Но дерево не цвело. И вот однажды
прибежал человек и попросил укрыть его от погони. Отшельник ни о чем не справшивая, помог. Прискакали на лошадях люди и спрашивали о беглеце.
Отшельник не выдал его, но спросил, а что он такого сделал. "Он открыл ворота города неприятелю, и те убили много невинных людей". Когда они уехали, отшельник выпустил человека и спросил, правда ли, что о нем сказали. Да оказалось это правда. "Но неужели ты не сожалеешь о содеянном, ведь там погибли дети?" Тот начал смеяться "Наоборот, я и сейчас поступил бы так же". Отшельника ослепила ненависть к этому человеку, он выхватил нож и убил его. И тут он спомнил! Что он наделал! Теперь ему нет прощения.
Обреченный, он пошел к хижине. И вдруг он увидел. Дерево зацвело".
Пока ты прощаешь хамство себе, ты будешь прощать и другим. И никакие молитвы и мысли о Горнем не продвинут тебя ни на миллиметр. Вот сопли утирают те, кто пытаеться "понять" хамов и змей. А значит оправдать. А значит простить и себе. А Но Ван просто спинным мозгом не переносит эту гадость. Как и я. Только вот люди не хотят видеть разницы между обостренным чувством справедливости и менторским тыканием пальчиком. Равнодушным тыканием. Но Вана отличает от некоторых на форуме именно отсутствие равнодушия. Он правда прийдет к выводу, а может уже пришел, что это просто
океан реальности. И эти "гадючки" типа мамаш не стоят его внимания.
(Но их нужно просто игнорировать. Вот и все.)
НО, он еще научится держать равновесие, и носить маски, потому что "мамаши" это не все люди, и не все такие на форуме, и есть те, ради которых стоит сделать что-то хорошее в этой жизни, оставить след. Я уверена что Н.К.Р. сохранял равновесие и мудрость отнюдь не потому что люди все такие хорошие, и все можно понять и простить. А потому что миссия у него была, ради других. Надо учиться держать равновесие.
Яда много.