![]() | #166 | ||
Рег-ция: 30.03.2006 Сообщения: 379 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() manihara! >Эквинокс, в отличие от вас, так называемый автор не смешивает и не разделяет веру и знание, потому что достаточно осведомлен, что и то и другое идут рука об руку в дном направлении. В этом-то автор как раз и ошибается. И Вас ввел в заблуждение. Напомню Вам еще раз, что научная система знаний основывается на доказательствах достоверности (фактических или логических). Вера же предполагает принятие чего-либо за истину без доказательств. Таким образом, совершенно очевидно, что вера и научное знание идут в противоположных направлениях. Там, где есть наука, вере делать нечего. >Ваше несогласие с тем, что вера есть великая сила эволюции, - это только ваше сугубое заблуждение. Я так не думаю и поясню почему. Обратитесь к истории и посмотрите на то, чему способствовало знание: развитию науки и техники, что вылилось в развитие цивилизации, и чему способствовала вера: созданию институтов, управляющих верующими им во вред (обратите внимание на ислам) и выкачивающих из них деньги (обратите внимание на христианство и на различные религиозные секты и культы). Не забудьте вспомнить, сколько раз религия являлась поводом для разжигания войн, и, конечно же, не забудьте о том, что вера делает со способностью мыслить. > То, что вы совершенно не различаете слепую веру с верой действительной и действенной абсолютно ваши интеллектуальные проблемы. А Вы различаете? Тогда поясните, чем же они отличаются? И в чем же преимущество одной перед другой? Объясните это четко и ясно, может, Вы тогда поймете, что принципиальной разницы между ними нет. > Никто из философов не отменял веру действенную и даже критикуя некоторые лживые религиозные культы они все же верили в силу разума. Вот и судите теперь сами, где истина, а где ложь Могу лишь посочувствовать тем философам. Вера - это самообман в любом случае, вне зависимости, веришь ли ты в силу разума или в Бабу Ягу. Кстати, в силу разума человечества нет нужды верить, мы о ней просто знаем, основываясь хотя бы на успехах той же науки. >Я не верю, я знаю. Карл Юнг в ответ на вопрос, верит ли он в Бога. Да, видимо и психологи склонны выдавать желаемое за действительное. ![]() | ||
![]() |
|