Старый 24.08.2006, 17:51   #78
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
Мигрант, это уже не первая заява на инквизицию.
Отвечу вам не своими словами, а цитатами. Я понимаю, что для вас я тот, кто посмел осквернить своим касание Нована. Честно говоря, он мне безразличен. Я с вами говорю, полагая в вас порядочного человека, который не станет истязать детей, насиловать и убивать невинных. Не станет делать этого и Нован, но он замахнулся на мой ряд ценностей, на мои святыни и потому не стану с ним церемониться даже при его малейшем посягательстве на них по этим вот, нижеприведенным причинам:

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами и, обратившись, не растерзали вас» (от Матвея гл. 7 – ст. 6).

Вы правильно возмущаетесь иезуитской формулой – «цель оправдывает средство», ибо эта формула тем ужасна, что воспринявшие ее не брезгают ничем и пользуются, истинно, гнуснейшими средствами для достижения чисто личных и корыстных целей. Но во всех Учениях и даже в христианстве оправдывалось священное сокрытие, когда оно применялось для охранения Святыни, или спасения ближнего, или же общего блага. (В 2-х тт. Том 2, стр. 151. // 02.04.36)

«Темные силы толкают предателей на зловреднейшие действия для них самих и для всего их окружающего. Страшное время избрали они для этих своих кощунств и злодеяний. Неужели же они не понимают тот неисчислимый вред, который они наносят всему им близкому именно в то время, когда каждый мало-мальски разумный человек посоветовал бы им быть осторожнее. Что бы им сказал Лев Пустыни – Амос?! Нельзя безнаказанно ниспровергать святыни». (т. 4. 1936 г. (МЦР), стр. 344. // №128. З.Г.Лихтман, Ф.Грант, К.Кэмпбелл и М.Лихтману. 20.09.1936)

«9.588. Всякое поругание Спасителя, Учителя и Героев повергает в одичание и погружает в хаос. Как разъяснить, что хаос очень близок; для него не нужно переплывать океан. Также трудно пояснить, что одичание начинается от самого малого. Когда сокровище торжественности потеряно и жемчуг знания сердца рассыпан, что же остается?! Можно вспомнить, как глумились над Великою Жертвою. Разве весь Мир не ответил на такое одичание? Можно видеть, как отражается оно на измельчании. Хуже всего это измельчание! Говорю – будьте благословенны, энергии, лишь бы не впасть в маразм разложения. Так будем помнить все Великие Дни!»

«10.313. …Всякое вызванное поругание Высшего Начала слагает тяжкую карму.

13.322. Стояние на дозоре есть признак расширенного сознания. Многие вообще не понимают, что есть охрана самого драгоценного. Нельзя надеяться на тех, кто не знает о ценности. Но можно радоваться каждому неусыпному стражу.
Братство учит такому дозору.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх