Старый 23.08.2006, 14:13   #229
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gb
Александр,
пока суть да дело, не хотите ли также прокомментировать законность регистрации знака МЦР-ом в 2002-м году в свете статей 27 http://www.law.copyright.ru/federal-1251.html#27 и 28 http://www.law.copyright.ru/federal-1251.html#28 данного закона?
В частности см. следующие параграфы:
Цитата:
Сообщение от Закон об авторском праве
Статья 27. Срок действия авторского права
1. Авторское право действует в течение всей жизни автора и 50 лет после его смерти, кроме случаев, предусмотренных настоящей статьей.

Статья 28. Общественное достояние
1. Истечение срока действия авторского права на произведения означает их переход в общественное достояние.

Произведения, которым на территории Российской Федерации никогда не предоставлялась охрана, также считаются перешедшими в общественное достояние.
Из того же Закона об авторском праве:

Цитата:
Статья 28
...
2. Произведения, перешедшие в общественное достояние, могут свободно использоваться любым лицом без выплаты авторского вознаграждения. При этом должно соблюдаться право авторства, право на имя и право на защиту репутации автора (статья 15 настоящего Закона).

Статья 29. Переход авторского права по наследству

Авторское право переходит по наследству.

Не переходит по наследству право авторства, право на имя и право на защиту репутации автора произведения. Наследники автора вправе осуществлять защиту указанных прав. Эти правомочия наследников сроком не ограничиваются.
Геннадий, я ответил на ваш вопрос?
На всякий случай напомню, что в 2002 году решение Хамовнического суда было еще в силе, и тем самым у МЦР были все необходимые документы для признания его наследником.

Мне интересно другое. В 1964 году еще не прошло 50 лет со дня смерти автора - Н.К.Рериха. На каком основании в этом случае НЙ Музей патентовал Знамя Мира? Какое основание он указывал в Заявлении в Патентное Бюро США?
Я думаю, таким основанием могло быть только одно - поручение, или доверенность, от С.Н.Рериха, как единственного наследника, на патентование Знамени Мира. А что по этому поводу говорят ваши архивы?

Что, Геннадий, долг платежом красен?
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх