Старый 23.08.2006, 13:54   #55
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Фу ты! наконец-то форум через Djay родил то, о чем так много говорили все мы.
Давайте, я скажу не про Нована, а про себя. Я бываю всякий: хороший, добрый, злой, уродливый... и оцениваю я себя тоже соответсвенно. Единственно, я знаю немного больше остальных - мои мотивы. Они бывают благородными, бывают не очень, но очень важно из чего я исхожу. И все мои действия оцениваются мной целями, которые я преследую. Ударил по морде, но за что? И это есть Этика! Она в основе всего. Даже тюрьма, то есть люди отвергающие закон, живут по законам этики. У них своя, но этика. И для всех без исключения людей считается, что есть территории, на которых не гадят. Это отношение к детям, матерям и старикам. Другими словами, есть святыни. За святыни руки отворачивают, за поругание святынь везде один и тот же ответ... вплоть до уничтожения. И у меня отношение к тем, кто рушит святыни - одни и те же. И, если честно, все мы знаем, что ни я, ни Петя, ни Джордж, ни сам Архангел не сможет уйти от ответного удара, если подошли к святыням с целью поругания или разрушения. Если только эти святыни я и создавал.

История знает про людей, которые надругались над языческими капищами, рушили Храмы, проникали в Пирамиды. Мы знаем о судьбе Илии, отрубавшего головы идолопоклонников. Его постигла Кара в воплощении Иоанна Крестителя, хотя он, по всей видимости, на определенной ступени даже и участвовал в развитии язычества.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх