Цитата:
Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от anuraadhaa пытки продолжаются до тех пор, пока у человека не установится устойчивое состояние счастья. когда счастье достигнуто, все депрессии становятся абсурдом, они больше не существуют. | Наверное это на взгляд юноши или девушки. На взгляд старого мальчика типа меня, счастье - главная угроза человечеству. И конкретному человечку тоже. Отсутствие счастья - порождает депресняк, как ты сказала. А вот присутствие его порождает страх потери. Трудно быть счастливым в океане несчастий. И в погоне за счастьем люди соершают массу преступлений и предательств. Возможно дело не в счастье самом по себе, а в его понимании? Понятие вмешает в себя столько противоположностей, что самому трудно ответить на этот вопрос - а что такое счастье для меня? |
Именно Счастье, а не "счастье". Словами сложно передать, что такое Счастье. Может быть это быть в боге? Или что-то в этом роде?
В общем может это Блаженство... неважно.
Созерцание красоты природы это один из способов испытывать Счастье. В этом чустве невыносимое восхищение до слёз, в нём объект Любви и Любящий сливаются в одно.
Счастье потерять нельзя. Можно зажмуриться и постараться его не заметить. Но каждый из нас и есть Счастье.
Татьяна, я с Вами совершенно согласна.