![]() | #71 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
14.061. Урусвати не уклонится и не убоится быть с Нами во время битвы. Многие устрашатся от одного упоминания о битве. Другие придут в смятение при долгих сроках боя. Наконец, третьи впадут в окончательный ужас, когда узнают, что битва бесконечна. 14.116. Урусвати знает соотношение битвы и созидания. Явления битвы и созидания, с земной точки зрения, будут противоположны. Но Мы скажем – созидание есть рассеивание тьмы. Значит, вместо противоположения получается сочетание. Нас часто обвиняют, что Мы запугиваем битвой и что Наша битва почти бесконечна. 7.354. Некоторые люди не выносят Нашего частого упоминания о битве. Пусть будет для них не битва, но открытие Врат. Часто участники битвы спрашивают – почему они в физическом теле не помнят подвигов своего тонкого естества... Но было бы преступно с Нашей стороны допустить это сознание. Ведь сердце не выдержало бы сознания этой гигантской битвы. Лишь особо пламенное сердце удерживает в сознании черные снаряды. Сердце останавливается от сознания или от склероза. Но космическая битва может поразить самое крепкое сердце. Вот тут некоторые выдержки. Честно говоря боюсь чрезмерного цитирования, ибо за ними чаще всего стоит некоторая собственная пустота. Легче лёгкого надёргать цитат и встать в позу мудрого советчика, наставника... Но мы-то знаем, что все мы тут примерно одинакового роста. Да, в реальной жизни кто-то писатель, а кто-то шофёр, инженер или хакер... Тут же мы, как стерн после комбайна - ровненькие и аккуратные. И втюхивать в мозги бесполезно. Вот я и остыл слегка кричать лозунги. Но спросить хочу: чё делать-то будем? Оно, конечно, хорошо кошаком на подоконниках жить, но мы ж посеяны Сеятелем для дел. Я не о том, что нынче повышенный спрос на ветряные мельницы, даже не сабельках, а о простом - о лопате, иногда о гвоздях и рубероиде, о ножовке и верстаке. Да мир катится туда, куда он и шёл. И мы докатимся до того, с чего начали - до небытия. Но пока катимся, пока топаем, давай обратим внимание, что несут-то нас в паланкине для чего-то. Надо раскинуть мозгами: что будет после нас, с чего начнут те, кто сейчас наши потомки... И в другой приход сюда нам уже дадут то, что мы оставим сейчас. | ||
![]() |
|