Старый 23.08.2006, 10:43   #35
Татьяна Белан

Рег-ция: 02.04.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью ICQ Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью MSN Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью Skype™

ninniku писал(а):

Цитата:
На взгляд старого мальчика типа меня, счастье - главная угроза человечеству. И конкретному человечку тоже. Отсутствие счастья - порождает депресняк, как ты сказала. А вот присутствие его порождает страх потери. Трудно быть счастливым в океане несчастий.
И в погоне за счастьем люди соершают массу преступлений и предательств.
Возможно дело не в счастье самом по себе, а в его понимании? Понятие вмешает в себя столько противоположностей, что самому трудно ответить на этот вопрос - а что такое счастье для меня?
ninniku, вчера начала читать Джеймса Редфилда “Селестинские Пророчества” и так же думала, как и Вы, а что такое счастье и для меня, и вообще? Там в третьем пророчестве написано, что " Чувство прекрасного--это род барометра, указывающий каждому из нас, насколько мы близки к восприятию энергии. Это ясно из того, что, начиная воспринимать энергию, мы видим, что она и красота--в сущности, происходят из одного источника".
Вот и решила для себя, что при осознании красоты природы, понимаешь причину счастья, понимаешь силу той энергии, которая поддерживает в нас это ощущение счастья. И ничто материальное нас не делает ближе к этому ощущению счастья, как Осознание Красоты Природы.

Я привожу ссылку, где можно прочитать Джеймса Редфилда “Селестинские Пророчества” .
Спасибо Истину, за размещение эл.версии.
http://forum.roerich.com/viewtopic.p...2%E2%E0#103552
Татьяна Белан вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх