Цитата:
По себе заметил что кефир и творог это "хорошо", а квас "плохо", но хотелось бы знать почему и для всех ли так? |
Дрон, я отвечу как врач. При употреблении таких продуктов как творог в организме человека вырабатываются ферменты, но не только ращепляющие лактозу, но и ращепляющие белки и жыры, если их мало, в силу каких либо причин, то просто происходят процессы брожения, вырабатываются газы-яды( индол, скатол, фенол), что вызывает тяжесть, вздутие и боль в желудочно-кишечном тракте в той или иной степени тяжести. По квасу, думаю, что здесь играют роль бактерии, участвовавшие в процессе сбраживания-сквашивания и если у человека есть дисбактериоз, то вероятно эти бактерии сбраживания-сквашивания вызывают опять те же процессы брожения.со всеми вытекающими последствиями.
Как по мне, то есть надо то, что мы хорошо усваиваем. Но пищевые пристрастия и переносимоть могут меняться со временем, так что нужно просто слушать свой организм.