Старый 22.08.2006, 21:04   #29
Татьяна Белан
 
Аватар для Татьяна Белан
 
Рег-ция: 02.04.2006
Адрес: Украина,г.Сумы
Сообщения: 1,089
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью ICQ Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью MSN Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
По себе заметил что кефир и творог это "хорошо", а квас "плохо", но хотелось бы знать почему и для всех ли так?
Дрон, я отвечу как врач. При употреблении таких продуктов как творог в организме человека вырабатываются ферменты, но не только ращепляющие лактозу, но и ращепляющие белки и жыры, если их мало, в силу каких либо причин, то просто происходят процессы брожения, вырабатываются газы-яды( индол, скатол, фенол), что вызывает тяжесть, вздутие и боль в желудочно-кишечном тракте в той или иной степени тяжести. По квасу, думаю, что здесь играют роль бактерии, участвовавшие в процессе сбраживания-сквашивания и если у человека есть дисбактериоз, то вероятно эти бактерии сбраживания-сквашивания вызывают опять те же процессы брожения.со всеми вытекающими последствиями.
Как по мне, то есть надо то, что мы хорошо усваиваем. Но пищевые пристрастия и переносимоть могут меняться со временем, так что нужно просто слушать свой организм.
Татьяна Белан вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх