Цитата:
Сообщение от Dar на мой взгляд приведенные строчки это не критерии определяющие что такое видеоарт... |
это очень характерные признаки.
Цитата:
Сообщение от Dar разве неморальность, неэстетичность это признаки видеоарта? (которое надо смотреть во все глаза) |
неморальность - да. Вы же понимаете, что я это не синоним аморальности. я имел в виду, что у истории очень часто нет явно выраженной морали. пустите кино задом наперед - какая здесь мораль? уж точно разгадок будет несколько. это я и вкладываю в понятие неморальности. чем в больше глаз будем смотреть, тем больше прочтений нам откроются.
неэстетичность возможна и встречается, но она необязательна. когда студент-медик делает учебное вскрытие трупа, он наблюдает очень неэстетичное зрелище. при этом, пытаясь понять, он все же смотрит во все глаза.
Цитата:
Сообщение от Dar и почему наша жизнь однообразная болотная муть?... моя не такая... |
не сомневаюсь

это легкая провокация. дело в том, что я еще специалист по текстам, так что часто использую некоторые знания. в данном случае, счел, что хорошо бы пробудить чуть больше энергии и заинтересованности. стимуляция критической самооценки вполне для этого подходит. извините за многословное объяснение.
Цитата:
Сообщение от Dar кстати если уж написали "Видео-арту, взрощенному на полях постиндустриальной Европы, трудно быть понятным в глазах русского человека" от надо было написать что наш видеоарт так же непонятен Европе... так было бы справедливее...  |
любое произведение имеет свою целевую аудиторию. моя статья написана для нашего зрителя. к тому же я не знаю, что именно чувствуют и думают европейцы, глядя на наш видеоарт.