Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Lery Обращаю Ваше внимание, что тема изначально была создана автором для выяснения причин войн между людьми на Земле. Об этом и идет основное обсуждение. То что Вы говорите о битвах и воинах - относится к битвам между силами Света и Тьмы, ведущимся на высших планах бытия. | Кто Вам сказал что тема о войне между людьми на Земле? Если Вы автор темы, тогда так и конкретизируйте изначально. |
Автор темы - Василек, и наверное, он лучше смог бы ответить н Ваш вопрос о теме обсуждения.
Но насколько я понял, вопрос касался именно войн в физическом мире, таких как 1-я и 2-я Мировые, и вяло-текущая сейчас 3-я Мировая.
Цитата:
И что такое люди? Если Вы имеете ввиду только физические оболочки, то обсуждать это будет глупостью и абсурдом. Если хотим понять суть и причины, то нельзя расчленять ни людей, ни космос. Герметический принцип подобия, как внизу, так и на верху, следовательно войны будут на ВСЕХ ПЛАНАХ. |
Вы забываете, что "наверху" нет Черной Ложи, она "окопалась" на физическом и эмоциональном уровнях и имеет доступ к ментальному, где властвует Иерархия Света.
Выше ментального плана черные подняться не могут, они ограничены первой триадой (своим низшим "я").
Отсюда видим, что принцип подобия не действует в данном случае.
Полагаю, что темным силам даже выгодно навязывать продвинувшимся по пути Знания людям такое понимание принципа подобия в отношении войн, чтобы и дальше удерживать власть в низших мирах...