Цитата:
Сообщение от Lery Andrej, Вы все правильно говорите, только мне кажется, не в демократии дело (мне вобще это слово не нравится, как и современная интерпретация его), а в нормальной работе Форума. |
В стране, в которой я живу, слово «демократия» не вызывает такие негативные ассоциации как в России, потому что демократические институты власти работают честно и для народа, и народ определяет сам свою судьбу. В Германии госчиновники и политики «заискивают» перед людьми, а не наоборот, как это в России. Поэтому конечно мне надо было учесть эту русскую специфику
Я тоже выступаю за нормальную работу форума. Но как её достигнуть? Как сделать так, чтобы на рериховской площадке царил дух свободы? Невозможно духовное развитие, когда политику форума задают сектанты и фанатики!
Цитата:
Сообщение от Lery Иерархия модераторов должна работать незаметно и четко, что и происходило (на мой взгляд) до тех пор, пока туда не попал случайный человек. |
Этот случай говорит о том, что система назначения модераторов функционирует ошибочно. Это происходит потому, что модераторы набираются Пролисом или его приближёнными (типа Чернявского) по принципу личной симпатии. А их личная симпатия основывается на их узкоматериалистических взглядах, когда принимается во внимание всё что угодно, только не духовные качества человека. Мне к примеру предложили стать модератором, когда я сказал, что владею HTML. А какие другие критерии может иметь программист или статист?
Цитата:
Сообщение от Lery Главное - самим успокоиться и не "гнать волну". |
Самоуспокоение – это дело хорошее, но в масштабах форума спорная. Вам как человеку относительно новому не видно всех идеологических прорех, главная из которых в том, что с модераторы допущены люди, которые отстаивают эгоистические интересы одной, наиболее скандальной московской полурериховской организации. Правда по этой грани преломляется всё РД, и не удивительно, что и на этот форум прокрались злостные представители этого столичного «фокуса». По-моему, на рериховском форуме не должно быть привилегий для одного из РО.
Цитата:
Сообщение от Lery О себе: лично я прихожу на этот Форум за Знанием, не являясь рериховцем. |
Чтобы тут звучали знания, нужно чтобы была свобода, а проводилась политика московского МЦРовского «фокуса». Год назад, к примеру, модератор Атаманенко призывал Совет Модераторов наложить запрет на цитирование из дневников Е.И.Рерих. А пару лет назад, тот же модератор удалял ВСЕ критические высказывания в адрес МЦР, членов которого он является. Это лишь маленькие примеры, которых много. То есть если бы не жесткая борьба за свободу слова, то Вы, Lery, не увидели на этом форуме многих знаний, которых нет ни в одном другом месте Интернета. Поэтому за свободу знаний нужно бороться, а не призывать к спокойствию. Успокоимся тогда, когда на этом форуме не будет проводиться политика зажимания гласности и критики в адрес некоторых псевдоиерархов РД.
Цитата:
Сообщение от Lery больно смотреть, когда люди религиозно-фанатичного склада добираются до власти на форуме и начинают с усердием, достойным лучшего применения, "искоренять ересь", вводя собственную цензуру... |
Мне тоже больно, когда посты вырезают, когда удаляются целые ветки, когда уничтожают посты целыми страницами лишь по той причине, что они содержат критику в адрес одиозных рериховских организаций типа МЦР. Но как избавится от сектантской цензуры на этом форуме? – Только путём свободных выбором модераторов.