![]() | #7 | ||
![]() помню я все эти жуткие темы про одержание :) и всё думаю, кто же одержал победу :)) знаете, если человек занимается какой-то темой, всё в мире он начинает объяснять через эту самую тему. по крайней мере, существует такой соблазн. так, свиновод мог бы сказать: "лошадь - это такая свинья, которая...", "культура - это такая свинья, которая..." :) такое частенько встречается среди ученых и вообще среди мыслящих, но эгоцентричных людей. когда они оседлывают любимого конька, стащить с него их уже невозможно. так, один мой знакомый философ (действительно, гигант мысли и умница) копает тему автотрофности. так он всех уже забодал автотрофностью. это как уринотерпаевт: что ему ни скажи, он отвечает: "пей мочу!" проблема в том, что если человек сделал себе на чем-то имя, положение и т.д. (приобрел хорошие источники энергии), он становится зависимым от собственного положения. очень многие малодушничают и, шажок за шажком, отступают от стремления к истине и объективности. вот такое же поведение, как ни жаль, я замечал у Санты. Тут как бы модно в нее камнями бросать - я совсем не этого хочу. просто к каждому явлению есть много ключей. а всё валить на одержание - это , можно сказать, паранойя. | |||
![]() |
|