Старый 18.08.2006, 05:50   #32
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,455
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию

Мой старый пость от 14 апреля 2004 года в ветке "О проверке доспехов".
Он в тему и нынешнюю подходит. Да и к сегодняшнему дню тоже. И к ситуации на форуме. Вот повторяю.


Сегодня вдруг с утра понял, как устал от этих двух дискуссий. Ловил себя на том, что уже вечером дома, а у нас вечер, когда у многих день, я в груди чувствовал качество ответов в теме. Вот вдруг ожог и особенное ощущения яда, которое лишает сил, вдруг тоненькая струйка холода, как свежей воды. Все сменялось несколько раз. Это было позавчера.
Вчера уже был такой напряг, который предвещает отпуск. Я уже понял, что тема отпустила, потому что главное, что я хотел, сделано. Почти все смутное должно было кристализоваться, облечься в слова и перейти в область осознания.
Все это время в груди было состояние ожога. Думаю это был резонанс состояния многих читающих и говорящих. Я много курил, чтобы ощущения не были слишком болезненными. И ещё я старался как можно больше шутить и говорить комплименты окружающим. Смех становился очень глубоким и искренним. Это помогало.
Под конец, Эхо права, равновесие стало уходить. А вместо него начала пробиваться пустота. Когда она приходит, значит нечто новое родилось. Так и оказалось.
В заключение я хочу кое что сказать.
У меня трое детей. порой они ссорились между собой до слез. Первое время было очень больно. Ты любишь всех троих и тебе нужны их улыбки и любовь, но они иногда так неожиданно не находят понимание, что все не предугадаешь. Но это можно урегулировать, где улыбкой, где затрещиной, которая их обычно примиряет. Они на тебя обижаются, а сами при этом мирятся и сочувствуют друг другу.
Гораздо сложнее было жить с проблемой между бывшей женой и мамой. Это была постоянная боль, которая к сожалению никак не устранялась. Я очень любил обеих, а они нет. Не сложилось.
А когда-то в детстве так же было и в семье. Родители жили вместе ради меня, но не любили друг друга (это мягко сказано) и я как праздник ловил каждую их улыбку, обращенную друг к другу. Праздник был мимолетным, а ложь терпения и боль постоянной.
И так всю мою жизнь. Я часто любил двух и более людей, которые друг друга терпеть не могли или враждовали. Иногда из ревности ко мне, иногда просто по неизвестным мне причинам. А все их удары, обращенные друг другу, отражались на мне. Обычно выть хотелось от бессилия. Уговорить их любить друг друга нельзя. Это где-то на подсознании.
Но однажды, когда стало совсем больно и я стал терять равновесие, я понял, что мне не нужно плавить боль в себе в равновесие. У меня больше на это сил нет. И я поступил по другому. Я раздул пламя их костра ненависти до предела. До того момента, когда они почувствовали боль и обессилили обе. Я просто умножил их ощущения. Каждая их стрела, посланная другой была мной усилена. Я чувствовал как в сердце любовь выгорает и заменяется пустотой. На пустоте я потом легко выстроил другие отношения, разделив их непреодолимой стеной.
Это было справедливое действие. Я вернул им боль, которую они причиняли мне. С тех пор я понял кое-что важное.
Первое, что пришло в голову, это осознание преступления, которое совершают люди, сознательно причиняющие боль друг другу. Это не может быть оправдано ничем. Потому что они мучают тех, кто любит их.
Второе, сердце любящее должно быть беспредельным в своей мощи, но даже это не избавит его от жутких страданий, когда те, кого оно любит сходятся в битве.
Третий вывод имеет отношение уже к тем, кто прикоснулся и стал следовать Учению. Я теперь могу представить ту боль и страдания, которые они причиняют тому Великому Сердцу, которое это Учение дало. Вот этим я и оцениваю всех "агнийгов" чаше самоназванных.
Человек, следующий Учению, способный причинить боль другому, который так же как и он учится и познает это же Учение, лжец. Чтобы он не делал и чтобы не говорил. Он враг скрытый, хорошо замаскированный, надевший красивую маску. Он целится не в товарища, а в то Великое Сердце, с которым якобы хочет слиться, у которого якобы учится.
Он лжет, друзья. Он не для того хочет сблизиться с Ним, чтобы учиться, а для того, чтобы нанести удар посильнее и покрепче.

Мы говорили о проверке доспехов. Я не проверяю. Я за то, чтобы учитывать слабости друзей и не раздувать их. Придет время, найдутся "учителя" и нанесут нужные удары. А наше дело поддержать его и согреть раненного.
Но если человек, претендующий на ученичество начинает рассыпать удары, мы не должны заблуждаться на его счет. Скорее всего - это просто замаскированный враг. И лучший доспех против него не злоба, не осуждение. А просто равнодушие. Холод равнодушия самый надежный щит добродетели, как говорил Бонапарт. Где-то он прав.
Пусть это будет вежливое равнодушие, с той же улыбкой.
Пусть человек, способный бить других, получит в ответ только улыбку, спокойную улыбку равнодушия. Пусть возникнет стена вежливости и ПОНИМАНИЯ. Она лечит лучше ответной злобы или ударов.
А когда он устанет наносить удары и задумается, вот тогда и можно спокойно спросить: Чего ты хочешь?
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх