![]() | #50 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,470 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() На пользу говорите? Отнюдь. Обычно в таких делах прокуратура не торопится. Они терпеливо соберут все экспертизы. Думаю сайт давно снят и задокументирован. Мы тоже так делаем, только по рекламе наркотиков. Распечатываются материалы сайта и заверяются нотариально по заявлению гражданина. Потом заявление вместе с материалами передается в прокуратуру. Потом экспертизы. Их будет ещё много. Если установят состав преступления, то в неделю направят в суд. А там приговор. Это будет неожиданно. Может и не будет состава преступления, но будет определение. Все это по ходу будет освещаться в прессе. И если кто-то про Санту прознает, что она их детей или близких "лечит", то все повторится по накатанной и будет тогда уже хуже. Кроме того, думаю, что вся эта шумиха взорвет и местных рериховцев. В ДВГУ, сотрудники которого делали первую экспертизу как раз на кафедре религиоведения, кстати, достаточно людей, хорошо знающих Учение. У меня вон их сборник на работе есть. Они толковые специалисты в этом вопросе. Уж если написали, что Санта свою религию делает, то думаю так и есть. Впрочем, и так признаки были на лицо. Только вот я все двойственно к ней относился. Понимал, что тему поднимать надо, что пропаганда тоже нужна. А теперь вижу, во что это выливается. Все самодельное, доморощенное она за Учение выдает. Вся эта методика её личная и тех, кто за ней стоит. Она их слушает. К Агни-Йоге она отношения не имеет. Но ею прикрывается. Думаю, кроме искалеченных судеб, это главная её вина. С журналисткой я думал связаться. Но не к спеху. Она и сама видимо тему эту не оставит. Кроме того, она знает путь сюда и была тут не раз. Форум цитировала. Едва ли она испугается суда. Суд будет проигрышный, Санта только деньги потеряет, но внимание привлечет к своей персоне изрядное. И все это будет не в её пользу. Это лишь с её точки зрения и некоторых её фанатов, все она делает хорошо и правильно. С точки зрения обычного читателя - это как раз ужасно. С точки зрения тех, кто знает Учение - так тут просто преступно. Думаю, где-то дальше ПРЕСЕЧЕНИЕ произойдет. Это начало. Но оно всегда медленное. Я не думаю, что Санта делает только вредное дело. Но давно вред превысил всякую пользу. И главное, что она прикрылась Учением. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|